客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
今日百色2例新冠肺炎患者治愈出院:感谢医护人员的鼓励和照顾!
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2020-02-18 20:27:51

今日百色2例新冠肺炎患者治愈出院:感谢医护人员的鼓励和照顾!

    百色新闻网2月18日讯(记者 梁力升)2月18日,我市2例新冠肺炎确诊病人经过市医疗救治专家组复核,达到出院标准,顺利出院。 

市卫生健康委主任盘福林嘱咐患者出院后要继续注意保养。

    患者梁某顺利出院。

    患者梁某,男,43岁,户籍河北,长期在武汉工作,现居百色市右江区。为我市第二例确诊病例。2020年1月19日从武汉到百色市。1月19日起出现咽部不适,偶有干咳,伴肌肉酸痛,流涕症状,未治疗。1月23日出现发热,自测体温37.8℃,到市人民医院就诊。随后确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。我市当即派出市级专家组与市人民医院院内专家组共同会诊,制定诊疗救治方案,市人民医院调集优质医疗资源,入院后给予抗病毒、抗感染、提高免疫力、中药及支持对症治疗,经治疗,患者呼吸道症状消失,肺部病灶明显吸收。连续三次呼吸道新冠病毒核酸检测均呈阴性,粪便核酸检测阴性。经过市医疗救治专家组复核,达到《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(第五版)出院标准。经市疫情防控指挥部批准,梁某于2月18日出院,出院后,还需居家隔离14天,复查肺部影像。

医务人员叮嘱患者出院后注意事项。

    患者为医护人员送上锦旗。

    梁某说:“我要感谢党委政府对我的关心关怀,同时感谢百色市人民医院,正是医护人员的精心救治,我才有了今天的出院。治疗期间,医护人员和专家组成员们每天都跟我微信互动,给了我很多鼓励和关怀,我真的很感动,他们都是幕后英雄。”

    对于新冠肺炎,梁某表示:“新冠肺炎是可防可控可治的,大家不要太过恐慌,要相信医护人员,同时要配合政府部门做好防控工作,做到及时发现,及时救治。”  

患者谭某顺利出院(平果县融媒体中心供图)

患者谭某与医护人员合影(平果县融媒体中心供图)

    患者谭某,女,32岁,平果县人,为我市第一例确诊病例。2020年1月19日晚出现发热、咽痒、间歇性咳嗽,到武汉某个体诊所输液治疗。1月21日返回平果县后到凤梧镇堆圩卫生院就诊,因高度怀疑新型冠状病毒肺炎,于2020年1月22日转入平果县人民医院感染性疾病科隔离治疗。1月24日确诊为新型冠状病毒肺炎。入院后,我市立即启动应急预案,派出市级专家组现场会诊,按照“一个病例一个救治方案”的要求,制定详细的医疗救治方案,先后根据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》第三、四、五版本进行治疗措施改进,经过给予抗病毒、抗感染、纠正贫血和中医中药等治疗措施,患者病情明显好转,体温正常达三天以上,呼吸道症状消失,肺部病灶明显吸收,连续四次呼吸道新型冠状病毒核酸检测均为阴性。经过市医疗救治专家组复核,达到《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第五版)出院标准。经市疫情防控指挥部批准,谭某于2月18日出院。出院后,还需居家隔离14天,复查肺部影像。谭某表示:“我想对照顾我的医护人员说一声你们辛苦了,你们的鼓励让我战胜了病魔,这个病并不可怕,只要有信心就能打倒病魔。”

    记者了解到,自疫情爆发以来,我市动员全市干部职工和广大群众,采取系列举措做好疫情防控工作。截至2月17日24时,我市累计报告确诊病例3例,其中两例患者于2月18日治愈出院,余下一例患者病情稳定。全市现无疑似病例。目前累计追踪到密切接触者415人,正在接受医学观察80人。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“书”送暖人心 ...
中山社区:老党员...
市卫健委开展抗 ...
右江区发放企业 ...
百色两位九旬离 ...
思而有备 百色市...
百色市卫生健康 ...
从无到有!18天 ...
 
 
 
  推荐图片
在春天里耕作希望
“摘得下、运得出、 ...
百色水库灌区有序复工
我市756名农民工搭乘...
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
  推荐新闻
· “书”送暖人心!百色市第三中学为学生邮寄新书
· 中山社区:老党员捐款助力疫情防控工作
· 市卫健委开展抗疫爱卫“五大清洁行动”
· 我市将开展中心城区抗疫爱卫“五大清洁行动”
· 疫情防控期间,市市场监管局受理案件1278件
· 右江区发放企业“稳岗”补贴
· 百色两位九旬离休老干部为抗疫工作捐款
· 思而有备 百色市应急医院一期项目顺利竣工
· 百色市卫生健康委慰问驰援湖北医护人员家属
· 从无到有!18天搭起口罩生产线,百色一企业 ...
· 右江民族医学院附属医院团员青年积极参与战 ...
· 阳圩镇:坚决打赢“战疫”“战贫”两场硬仗
· 阳圩镇:巾帼助力 抗“疫”、复产复工两不误
· 百色水库灌区有序复工
· @百色所有人,疫情尚未结束,防控不能松懈!
· 市新联会捐资捐物助力疫情防控
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364