客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
“枫情德保”区域公共品牌在深圳正式发布
现场签订5000万元沃柑采购协议
来源:百色新闻网 作者:赵飞云 发布时间:2020-01-17 10:52:05

    百色新闻网德保1月17日讯 (通讯员 赵飞云) 红枫喜迎客,沃柑天下鲜!1月16日上午,以“矮马枫情·你我同‘柑’”为主题的2020年德保县农产品区域公共品牌发布会暨德保沃柑粤港澳大湾区推介会在深圳凯宾斯基酒店成功举办。

德保县农产品区域公共品牌发布仪式

    此次大会由德保县委、县政府主办,深圳点筹网承办。来自粤港澳大湾区的近200位企业代表、行业协会代表、经销商以及40家新闻媒体共同见证了这次盛会。

举行采购签约仪式

    会上,德保县重点打造的农产品区域公共品牌——“枫情德保”正式亮相。从外形上看,“枫情德保”logo以当地最具特色的枫叶形状做成,枫树主干最上方是一个橙子,引出当地特色农产品对于德保发展的重要性;整体颜色为绿色,突出德保天然、绿色、环保的自然生态建设,诠释了当地农业特征和美好宏图。

    德保县委常委黄剑锋表示,德保县拥有坚实的农业产业基础,有着德保矮马、脐橙、沃柑、山楂、黑猪等优质农产品资源。近年来,德保县充分抓住深圳南山区对口帮扶的契机,着力破解当地农产品“有产品没价格、有特色无品牌”的困境,积极打造农产品区域公共品牌。2020年1月,德保成功申报“枫情德保”区域公共品牌,该品牌包括7个大类70个小类,涵盖德保县所有的农土特产品和旅游服务等内容,这将是德保重点打造的新名片。

    在德保优质农产品中,沃柑是近年来升起的一颗“闪亮新星”。德保县委常委周晓华介绍称,近年来,德保县将柑橘作为助推脱贫攻坚的主打产业之一,利用县级财政扶持、粤桂帮扶资金打造了万亩柑橘扶贫产业示范区,不断加快柑橘产业的提档升级。德保县于2015年开始种植沃柑,通过几年的发展,德保沃柑产业已具备一定规模,产销量逐年攀升。目前,德保种植沃柑面积达1.2万亩,投产面积达0.8万亩,产量达2万吨,贡献产值达1.6亿元。

德保沃柑品鉴交流会现场

    据了解,得益于当地得天独厚的自然环境,德保沃柑品质上乘,口感极甜,含糖量高于同类柑桔。其不仅味甜多汁,而且细嫩化渣、果皮好剥、颗粒均匀、果实耐贮,这些特性不仅让它在柑桔晚熟品种中一枝独秀,更成为备受市场追捧的“果中新贵”。当天,广西百乐德农业投资有限公司与深圳市开味缘餐饮管理有限公司、广西德保傅氏生态农业有限公司与深圳点筹互联网农业控股有限公司、德保县健茂生态农业开发有限公司与深圳市果邦电商贸有限公司分别签约成功,现场签订了总计5000万元的沃柑采购协议。此次活动也在点筹网多家线下门店“点筹严选”开设了分会场,进行德保沃柑的品鉴与展销,吸引了大批顾客参与。顾客试吃后纷纷点赞,不少人立马现场下单。

    点筹网总经理赵学生介绍称,点筹网从2017年1月便开始参与到南山-德保的对口帮扶工作中,德保当地的沃柑、脐橙、黄牛肉、蛤蚧酒、红茶、小杂粮等特色农产品通过点筹网线上线下平台销售后,受到了消费者的高度认可。每年的合作中,点筹网都将沃柑作为重点产品销售,并成功将其打造成了平台的“网红爆品”。去年德保沃柑上市期间,点筹网1个月内卖出了40余万斤。今年,点筹网将继续发挥平台的渠道与技术优势,助力德保沃柑打入粤港澳大湾区市场,推广全国。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“枫情德保”区 ...
百色巴马机场: ...
“新春送祝福 文...
不仅有泰拳、古 ...
@百色网友,2020...
创历史新高!百 ...
武林风百色站最 ...
品牌的力量|见 ...
 
 
 
  推荐图片
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 田阳:连夜修复公路坑槽 保障春运安全畅通
· “枫情德保”区域公共品牌在深圳正式发布
· 百色巴马机场:温暖服务暖人心
· 百色33个村镇单位荣获第十七批自治区文明村 ...
· “新春送祝福 文化进万家”写春联送春联活动...
· 百色福禄河国家湿地公园获授"国家湿地公园"称号
· 立德树人守正道 春风化雨润无声
· 百色市图书馆获评自治区文明单位
· 驰程集团“四个确保”让旅客出行满意
· 百色11家单位被命名为自治区民族团结进步示 ...
· 不仅有泰拳、古壮拳,还有高棉拳,武林风百 ...
· 恭喜!我市三位教师在全区2019年师德师风演 ...
· @百色网友,2020年元旦,你抖音,我送礼!
· 2020年元旦天气预报!新年第一天多云大礼包 ...
· 创历史新高!百色2019年度无偿献血首超4万人次
· 我市首批70辆大众朗逸纯电网约车交付使用
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364