客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网原创文学—正文
心灵的释放
来源: 作者:田宗乾 发布时间:2020-01-13 17:58:31

    □田宗乾

    夜,很静。在这样一个寂静的夜晚,什么也不想,什么也不做,独自一个人坐在电脑前,静静地听音乐。音乐响起,心也随之静下来,只觉得突然心旷神怡,心底深处的梦境开始慢慢升腾。或许,这就是心灵的释放。

    随着音乐的节拍,思绪一次又一次回到在办公室写材料的那年月。记得当年在办公室工作时,白天忙于处理文件、上传下达,写材料只好选在寂静的晚上。边听音乐边写材料,对于我来说,也许只有通过这种方式才能获得写作灵感,思路不但没有被打乱,反而越来越清晰。几首歌播放过后,材料也写得差不多了,长舒一口气,心中的压力和着轻轻的音乐逐渐得到释放。

    在所听的音乐中,《月光下的凤尾竹》以其悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,给人心旷神怡的感觉。让人不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,有如天上的星子,依山傍水,在融融的月光下,竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝,幽攸抑扬,轻清淡雅。被誉为“天下最美女中音”的降央卓玛生长在草原净土。草原净土赐予降央卓玛清澈、醇厚的歌声,像大提琴委婉悠远,带着草原的芬芳,带着白云的圣洁,穿透人的心灵,让人的身心沉浸在“世界上最美妙的音符”之中,感受着无尽的快乐和喜悦。草原歌曲带着我慢慢走进美丽的大草原,去领略草原的辽阔、雪山的壮观和大自然的无限美好,使我对“林的海洋、花的世界、河的源头、云的故乡”向往不已……

    近段来,不知不觉之间,我竟然对央视综艺节目《开门大吉》产生了浓厚的兴趣。主持人睿智的思维,不俗的谈吐以及幽默的风格一下子让我触动了心灵深处。《开门大吉》是让大家找到梦想的地方,是讲述自己、展示自己、释放自己的舞台。音乐响起,大门慢慢打开,嘉宾随着音乐翩翩起舞,十五秒过后猜错旋律的怅然以及家庭梦想基金增加后的喜悦之情,都使我情不自禁为之助力,为之呐喊,为之兴奋。

    整理好行装,嗅着花的香,为了梦想我们在路上,开门大吉送吉祥……让我一次又一次感受到了心灵的释放。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
兰文彪:“搬”出...
谭成武:我与新中...
勤廉无私天自宽 ...
李红梦:用心用 ...
七律:遇见西安
长安古韵声绵长
田林高山汉族的 ...
扶贫路上| “回 ...
 
 
 
  推荐图片
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
  推荐新闻
· 再闻家乡稻谷香
· 逐梦千年今朝圆
· 乐百高速献情怀
· 月色·村庄
· 话说年猪
· 渣豆腐情结
· 又是一年春将至
· 试论马克思主义大众化必要性的三大维度
· 有一种悲伤叫泪水
· 我和《右江日报》的灯谜交情
· 香维村走笔
· 深夜的灯光
· 新民歌:凌云第二届庆丰节有感
· 巴林农庄有感
· 新民歌:赞“不忘初心、牢记使命”
· 百色起义90周年有感
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364