客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
今天,百色市消防救援支队正式揭牌
来源:百色新闻网 作者:陆军安 石远波 发布时间:2019-12-31 12:13:03

 

 揭牌仪式现场

揭牌仪式现场

 揭牌仪式现场

  百色新闻网12月31日讯(记者 陆军安 通讯员 石远波)12月31日上午,百色市消防救援支队举行揭牌仪式,标志着我市消防救援工作揭开了新的历史篇章,踏上历史新征程。市委常委、副市长石国怀出席仪式,市应急管理局领导、支队党委常委成员以及支队机关、右江大队和特勤中队全体指战员等参加仪式。

  仪式现场,气氛庄严热烈,百名指战员整齐列队,以昂扬的精神状态共同见证这一历史时刻。上午9时30分许,挂牌仪式正式开始,全场高唱国歌,3名身着制式服装的消防救援人员踏着矫健步伐,铿锵有力地护送中国消防救援队队旗走到队伍前列。支队长李广振表示,支队将牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,以保民平安、为民服务的实际行动践行初心使命、体现“两个维护”。加快转型升级,全面加强理念、责任、方式、力量、装备、机制等建设,着力提升防范风险水平,全面锻造综合救援本领,时刻做好应急处置准备,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。建设一流队伍,坚决按照“两严两准”要求,进一步抓班子,带队伍,强素质,全力提升正规化、专业化和职业化水平,努力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,以新形象、新作为、新成效为百色高质量发展作出新的更大贡献。

  据了解,改革转制一年来,全市消防救援队伍深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,对标应急救援“国家队、主力军”的职能定位,聚焦“全灾种、大应急”的任务需要,忠于职守、冲锋在前,圆满完成了“5·20”0776酒吧坍塌、“6·17”凌云重大自然灾害和“11·25”“11·28”靖西地震等各项急、难、险、重的救援任务,最大限度保护了人民群众生命财产安全,维护了消防安全形势的持续稳定。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今天,百色市消 ...
砂糖橘喜获丰收 ...
【我和百色】“ ...
【我和百色】电 ...
田东:电商搭平 ...
我市体育事业蓬 ...
壮观!市区百胜 ...
百坭村砂糖橘丰 ...
 
 
 
  推荐图片
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
  推荐新闻
· 今天,百色市消防救援支队正式揭牌
· 砂糖橘喜获丰收 电商+网红助力产销
· 【我和百色】“老公交司机”姬智:20年见证 ...
· 【我和百色】电力工人班卫华:21年,守护万 ...
· 田东:电商搭平台 拓宽增收路
· 我市体育事业蓬勃发展
· 壮观!市区百胜街上燕子大规模聚集
· 百坭村砂糖橘丰收,市委宣传部牵线搭桥引客来!
· 211高校毕业小伙返乡创业年入20万元
· 右江区人民检察院召开适用认罪认罚从宽制度 ...
· 凤山至乐业二级公路(乐业段)建设有序推进
· 【我和百色】老民警张国强:37年从警生涯见 ...
· 乐业百坭村砂糖橘大丰收,甜蜜蜜的橘子等你 ...
· 千手观音来了!中国残疾人艺术团表演惊艳百色
· 【我和百色】“我把青春献给了你”—— —位...
· 西林第九届沙糖桔产业茶叶产业文化展示活动 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364