客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百坭村砂糖橘丰收,市委宣传部牵线搭桥引客来!
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 周福宁 发布时间:2019-12-26 20:54:18

  百色新闻网12月26日讯(记者 韦彩坪 周福宁 文/图) 今年,乐业县百坭村2000亩砂糖橘喜获丰收,产量达200多万斤。在市委宣传部的牵线搭桥下,12月26日上午,果商和快递公司在乐业县百坭村举行砂糖橘助销仪式,助力百坭村砂糖橘顺利销售。

前来收购的客商与快递公司签订物流订单协议

签约成功

乐业县百坭村是黄文秀同志生前奋斗过的地方,该村认真贯彻落实习总书记重要指示精神,以创建生态宜居美丽乡村为目的带领全村发展生态、环保、绿色产业。通过党建引领,着力将砂糖橘打造成为百坭村地标性水果品牌,助力当地群众脱贫奔康。目前该村种植砂糖橘面积2000多亩,产量200多万斤,惠及建档立卡贫困户195户888人,贫困户覆盖达100%,实现全村人均增收近2000元。

砂糖橘果园

砂糖橘果园

“听百色市委宣传部的领导说百坭村的砂糖橘丰收了,知道消息后我们立刻就赶过来了,目前已经和邮政快递谈好合作事宜,过两天我们将把十几万件百坭村的砂糖橘送到全国各地网友手中。”来自广东的客商黎群兴说。

“为助力百坭村砂糖橘销售,我们特地为百坭村申请了电商扶贫资费,今天已经跟果商签订了寄递协议,预计今后每天发货3500件,共计15万件。”乐业县邮政寄递事业部揽投部经理梁毓升说。

客商到果园了解情况

客商到果园收购

客商与果农交流

乐业县位于广西西北部,是广西海拔最高的县份,是“世界长寿之乡”“国家级卫生县城”“世界天坑之都”“红色旅游胜地”,县域内没有工业企业,没有“三废”排放,没有溪流污染。高海拔、昼夜温差大、泉水灌溉等独特自然条件造就了百坭村砂糖橘美味的品质。

“我家里共种有砂糖橘三十多亩,今年产量大概六万斤,已经卖了一万多斤,现在每天有果商在村里收果,只要价格合适我们就赶紧卖出去,争取过个好年。”百坭村果农班统茂说。

果园内果农用马驼果

丰收的喜悦

果农摘果

“前天又有爱心企业和单位下单购买21万斤砂糖橘!”百坭村第一书记杨杰兴开心地说。为了帮助村里把砂糖橘卖出去,前两天杨杰兴和村支书周昌战一同到江苏无锡与商家洽谈,昨天,谈完业务的他们又连夜赶回村里协助果农卖果。据悉,目前有来自广东、湖南、贵州的果商进入果园采摘,预计订购150万斤。

连夜赶工

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
211高校毕业小伙...
右江区人民检察 ...
凤山至乐业二级 ...
【我和百色】老 ...
乐业百坭村砂糖 ...
千手观音来了! ...
【我和百色】“ ...
【我和百色】轮 ...
 
 
 
  推荐图片
千手观音来了!中国 ...
2019年百色百味首届 ...
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
  推荐新闻
· 百坭村砂糖橘丰收,市委宣传部牵线搭桥引客来!
· 211高校毕业小伙返乡创业年入20万元
· 右江区人民检察院召开适用认罪认罚从宽制度 ...
· 凤山至乐业二级公路(乐业段)建设有序推进
· 【我和百色】老民警张国强:37年从警生涯见 ...
· 乐业百坭村砂糖橘大丰收,甜蜜蜜的橘子等你 ...
· 千手观音来了!中国残疾人艺术团表演惊艳百色
· 【我和百色】“我把青春献给了你”—— —位...
· 西林第九届沙糖桔产业茶叶产业文化展示活动 ...
· 【我和百色】轮椅上的禁毒英雄马霄:点燃自 ...
· 【图解新闻】百色市2019年全面深化改革成绩 ...
· 九大改革亮点!2019年百色市全面深化改革新 ...
· 让边民的生活越过越好
· 【我和百色】农民工人:百色因他们更加美丽!
· 【我和百色】背篓族:为建设美丽百色添力
· 【我和百色】听抗战老兵孙洪秀讲百色“四变”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364