客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
继承革命传统 传承红色基因
我市举行向百色起义革命先烈敬献花篮仪式
来源:百色新闻网 作者:刘彩强 发布时间:2019-12-11 12:45:51

  百色新闻网百色12月11日讯(记者 刘彩强) 12月11日是百色起义90周年纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬百色起义精神,不忘初心、牢记使命,继续把社会主义伟大事业推向前进,今天上午,我市在百色起义革命烈士纪念碑广场隆重举行向革命先烈敬献花篮仪式。来自中央有关单位、江西省、四川省、自治区的相关领导出席敬献花篮仪式。

敬献花篮仪式现场记者 周福宁/摄

蓝天立等领导瞻仰纪念碑。记者 周福宁/摄

  自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持敬献花篮仪式。

彭晓春主持敬献花篮仪式。记者 周福宁/摄

  1929年12月11日,邓小平、张云逸等一批共产党人审时度势、精心组织,成功领导和发动了举世闻名的百色起义,创建了中国工农红军第七军,成立了右江苏维埃政府,开辟了全国瞩目的右江革命根据地。百色起义的英雄业绩光照千秋。它是中国共产党在边疆少数民族地区创建革命根据地的伟大壮举,为中国革命道路的探索提供了宝贵的经验,在中国革命史上谱写了风雷激荡的灿烂篇章。

  今天上午的百色起义革命烈士纪念碑,在青松翠柏的掩映下,显得格外庄严肃穆,巍峨耸立。纪念碑座正前方,“百色起义的革命先烈永垂不朽”十三个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。

庄严肃穆的百色起义革命烈士纪念碑。记者 周福宁/摄

敬献花篮仪式现场。记者 韦克家/摄

  上午8时30分,百色起义革命烈士纪念碑广场,在庄严肃穆的气氛中,向革命先烈敬献花篮仪式开始。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。雄壮的歌声,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民不忘初心、牢记使命,为奋力开创新时代百色改革发展新局面而不懈奋斗的蓬勃力量。

敬献花篮仪式现场。记者 周福宁/摄

  歌声毕,全场肃立,向革命先烈默哀。接着,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声,表达了继承革命传统,传承红色基因的决心和意志。随后,在《献花曲》低沉的旋律中,礼兵们迈着矫健的步伐,托起花篮正步缓缓走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座平台。全体人员肃立,行注目礼。敬献花篮仪式结束后,全体人员绕行纪念碑座一周,瞻仰百色起义革命烈士纪念碑,重温百色起义那段波澜壮阔的辉煌历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。记者 周福宁/摄

少先队员聆听老师讲述百色起义故事。记者 韦克家/摄

  自治区有关单位主要负责同志,广西13个地级市党委或政府主要领导,我市四家班子领导,市委、市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长,红七军、红八军将士亲属代表,离退休厅级老干部代表,河池市社会代表,崇左市社会代表,武警百色支队,市直有关单位领导,右江民族医学院、百色学院、百色职业学院师生代表,三八红旗手、巾帼标兵代表等参加敬献花篮仪式。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举行向百色 ...
一个村庄的红色 ...
“广告人”罗新 ...
颜值爆表!摆花 ...
百色2500多人参 ...
百色市民族艺术 ...
我市召开中小学 ...
“老百色”林光 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行向百色起义 ...
百色市民族艺术剧院 ...
百色市区营造浓厚氛 ...
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
  推荐新闻
· 我市举行向百色起义革命先烈敬献花篮仪式
· 一个村庄的红色基因传承
· “广告人”罗新苗:20余年见证行业变迁
· 抢先看!摆花插国旗扮靓红色景区,快去打卡~
· 颜值爆表!摆花插国旗扮靓红色景区,快去打卡~
· 百色2500多人参加徒步公益活动纪念百色起义9...
· 百色市民族艺术剧院基本建成
· 我市召开中小学幼儿园护校安园工作现场推进 ...
· “老百色”林光贵:从旧到新,从无到有,百 ...
· 我市举行千人诵读红色经典快闪活动纪念百色 ...
· 百色变美了!露天烧烤油烟、道路排水设施、 ...
· 家长如何选择校外培训机构?右江区教育局教 ...
· 成立不到一年,右江区应急管理局干了这些事!
· 右江区召开新闻发布会,对市民关注的问题进 ...
· 百色起义90周年纪念日临近 景区红旗飘飘节日...
· 视听盛宴!国家级艺术家轮番上阵,百色半岛 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364