客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
视听盛宴!国家级艺术家轮番上阵,百色半岛公园的这场演出太硬核了!
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 梁力升 周福宁 张月荣 甘子莹 发布时间:2019-12-03 18:22:29

  □百色新闻网记者 韦彩坪 梁力升 周福宁 实习生 张月荣 甘子莹

  情系百色,决胜小康。12月3日上午,纪念百色起义九十周年——中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进广西百色慰问演出在百色城半岛公园举行,为我市广大群众带来一场富有思想性、艺术性与观赏性的文化盛宴。

  本次演出由中国文学艺术界联合会、中共广西壮族自治区委员会宣传部、中国文艺志愿者协会主办;中国文联文艺志愿服务中心、广西壮族自治区文学艺术界联合会、中共百色市委、百色市人民政府承办;广西广播电视台、广西壮族自治区文艺志愿者协会、中共百色市委宣传部、百色学院、百色市文化广电和旅游局、百色市文学艺术界联合会协办。 

 

  中国文联情系百色革命老区,为表达对表演艺术家们的谢意,在慰问演出开始前,我市进行了简短而热烈的欢迎仪式。自治区党委宣传部副部长赵勇富发表讲话,市政协主席陈丽华致欢迎辞,市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持欢迎仪式。欢迎仪式上,中国文联向百色市赠送书法作品,向百色市优秀家庭代表赠送纪念品,百色市向中国文联文艺志愿服务团赠送纪念品。 

自治区党委宣传部副部长赵勇富发表讲话

市政协主席陈丽华致欢迎辞

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕主持欢迎仪式  ​

 

 

  欢迎仪式结束后,热烈激越的音乐声响起,慰问演出在《和风吹来唱大歌》的歌舞中拉开序幕。本次演出由《序曲•和风吹来唱大歌》《百色烽火照千秋》《民族团结花盛开》《万众携手小康路》《高歌奋进新时代》《尾声•再一次出发》等篇章组成。

 

  1929年12月11日,25岁的邓小平与张云逸等老一辈无产阶级革命家,在百色唤起千百万工农兵,发动了举世闻名的百色起义,建立了红七军,舞蹈《起义,起义》带我们回到那战火纷飞的起义前夜……“同学们,你们看,小平爷爷来啦!”由百色市八一希望小学童声合唱团和影视表演艺术家、国家一级演员、著名特型演员卢奇共同演绎的情景表演《邓小平寄语百色父老乡亲》,让我们目睹一代伟人的风范,聆听小平同志的谆谆嘱托和教诲。

 

 

 

  百色是一个少数民族聚集区,全市共有汉、壮、瑶、苗、彝、仡佬、回等7个世居民族,在党的民族政策的光辉照耀下,各民族兄弟姐妹像石榴籽一样,紧紧地抱在一起!《广西尼的呀》让现场一片欢腾。而被誉为“高音之王”的音乐人、男高音歌唱家春雷,一边唱着藏族风格的歌曲《吉祥》,一边和场下的观众频频互动,再一次把气氛推向了高潮。

 

 

 

  百色,是全国14个集中连片的贫困地区之一,是全国全区脱贫攻坚的主战场,“十三五”以来,全市人民在市委、市政府的坚强领导下,广大干部群众同心协力,努力拼搏。到2018年末,减少了68.2万贫困人口,贫困发生率降低到5.56%。到2019年底计划减贫15.32万人,贫困发生率降低到3%以下。百色的脱贫攻坚能取得这么大的成绩,离不开千千万万的驻村第一书记和工作队员。此时此刻,我们不由地想到了黄文秀同志。一首《爱笑的姑娘》献给“时代楷模”黄文秀,她灿烂的笑容,永远留在我们的记忆里。歌曲《走亲戚》,杂技《东方天鹅——肩上芭蕾》继续讲述着万众携手奔小康的故事。当青年歌手张羽唱响《红旗飘飘》时,现场观众挥舞起手中的五星红旗,此起彼伏的红色海洋让人心情澎湃。

 

  进入新时代,百色市委、市政府提出了着力打造“三中心两区一市”的宏伟目标。现在的百色正在建设面向东盟十国,融入“一带一路”发展战略的西部陆海新通道。在喜悦的气氛中,男高音歌唱家丁毅为我们带来了《共和国之恋》,女高音歌唱家王莹唱起《灿烂阳光》。“你离人民有多近,人民跟你就有多亲。” 这是中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会名誉主席、相声表演艺术家姜昆说过的名句,今天他和他的搭档、著名相声演员戴志诚,为大家合说一段相声《乐在其中》,让观众们爆笑连连。


  传承红色基因,赓续红色血脉,让百色起义的革命精神代代相传,永放光芒。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,让我们重整行装,再一次出发!在王莹、丁毅和百色学院音乐舞蹈学院合唱团、百色市老年大学合唱团《再一次出发》的歌声中,文艺演出落下帷幕。

如果您觉得还看不够

点击下方链接

观看直播回放

↓↓↓

【回顾】送欢乐下基层! 中国文联文艺志愿服务团到百色慰问演出

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举行千人诵 ...
百色变美了!露 ...
成立不到一年, ...
百色起义90周年 ...
视听宴!国家级 ...
圆满收官!隆林 ...
广西第十四届运 ...
【区运会赛事】 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行千人诵读红 ...
百色起义90周年纪念 ...
视觉盛宴!国家级艺 ...
美爆了!百色城红色 ...
【区运会赛事】田径 ...
【区运会赛事】羽毛 ...
  推荐新闻
· 我市举行千人诵读红色经典快闪活动纪念百色 ...
· 百色变美了!露天烧烤油烟、道路排水设施、 ...
· 家长如何选择校外培训机构?右江区教育局教 ...
· 成立不到一年,右江区应急管理局干了这些事!
· 右江区召开新闻发布会,对市民关注的问题进 ...
· 百色起义90周年纪念日临近 景区红旗飘飘节日...
· 视听宴!国家级艺术家轮番上阵,百色半岛公 ...
· 圆满收官!隆林已完成“十三五”易地扶贫搬 ...
· 广西第十四届运动会圆满闭幕,百色代表团斩 ...
· 【区运会赛事】我市选手斩获跆拳道项目6金8 ...
· 美爆了!百色城红色景区集体亮灯,迎接百色 ...
· 【区运会赛事】举重项目结束 我市运动员破一...
· 【区运会赛事】柔道比赛落幕 百色代表队两小...
· 右江日报社召开“不忘初心 牢记使命”专题民...
· 【区运会赛事】武术散打开赛啦!为期3天,将...
· 【区运会赛事】田径项目圆满收官,百色代表 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364