客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
超震撼!区运会开幕式全场沸腾,你看了吗?
来源:百色新闻网 作者:甘水金 陆军安 韦彩坪 发布时间:2019-11-19 11:21:25

  百色新闻网百色11月18日讯(记者 甘水金 陆军安 韦彩坪) 相约千姿百色,点燃区运激情! 11月18日晚8时,百色市体育中心主体育场迎来了广西壮族自治区第十四届运动会的隆重开幕,这是区运会自举办以来首次来到红城百色,是百色人民的荣光,也是全区各族人民的殷切期盼!

代表着民族团结的花朵盛放。记者 周福宁 摄

“90”字样。记者 周福宁 摄

超震撼的现场表演。

”70“字样。

“奖牌”。记者 周福宁 摄

  随着《歌唱祖国》响起,彩旗方队、裁判员代表、14个设区市代表团、中国铁路南宁局集团有限公司代表团、11个群众体育代表团等依次入场。

各大代表团已经入场完毕。

百色市代表团入场。

代表团入场。

  据悉,开幕式文体表演主题为“壮美广西千姿百色”,由“天地颂歌”“大道无边”“壮美家园”“同心追梦”“百色千姿万象新”5个部分组成。值得一提的是,演出采用了地幕裸眼3D投影高新技术、地面投影、威亚相结合的形式,向观众展示浪漫写意、色彩缤纷、有科技感的舞台,结合壮锦、银饰、绣球等广西元素和百色符号,用表演展现百色起义红色的革命历史,诠释着精神永驻、大道无边的深刻含义,恢弘大气的舞美设计让观众啧啧称奇,不禁连连鼓掌叫好!

直播也要看,作业不能停。太感人了!

小哥哥用VR眼镜看现场直播。

  尽管刚刚下过小雨,气温骤降,依旧没有影响市民前来观看表演的激动心情。家住百色城区的卢先生一家早早就来到了会场,卢先生表示带着自己刚满一岁的宝贝观看开幕式,非常有意义,演出也十分震撼,意犹未尽。谈及百色的变化,卢先生竖起大拇指,给了一个大大的赞!

现场人山人海。

  参与《壮美家园》表演的邓同学就读于右江民族商业学校,9月份刚刚入学,这是她第一次参加这么大型的活动,她很激动,开演之前,还把自己彩排的照片发到家人群,家里人都为她感到骄傲。为了这次演出能够完美进行,她们已经排练了两个多月,她说,虽然排练很累,但是看到这么观众鼓掌称赞,所有的苦累在那瞬间都消失了。

  家住市区江滨一路的麦女士带着妈妈和刚满1岁的女儿一起到现场看开幕式,她说,到现场看比看电视震撼多了,昨晚彩排已经来看过一次了,但还是不过瘾。

带上小宝宝一起观看开幕式。

  奋进新时代,薪火永相传!伴随着歌声与欢呼,由4位运动员和4位社会各界代表组成的4组火炬手,高举火把在奋进之路上接力奔跑,点燃火炬,壮乡儿女追逐梦想的激情化作火炬塔上熊熊燃烧的火焰!区运会的文明之火、和平之火、希望之火生生不息地燃烧,把体育场上空映照得一片辉煌。

火炬塔点燃。

  下面附上广西壮族自治区第十四届运动会竞赛总日程表,比赛期间广大市民朋友都可以到各个场馆观赛哦!同时,预祝运动健儿们在本届运动会上赛出水平、赛出风格,不断超越自我、再创辉煌!

  感谢各位观众的支持,截至目前,右江日报全媒体现场云直播浏览量已超26万!首页已有1000多人点赞!这组数据还在不断扩大,感谢大家的积极参与,也希望大家能持续关注区运会的后续报道。


(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色体育中心亮 ...
“燃动”全城! ...
壮观!千名游泳 ...
嗨翻天!凌云“ ...
剧透!区运会开 ...
广西第十四届运 ...
 小调解化解大纠纷
“我把青春献给 ...
 
 
 
  推荐图片
百色体育中心亮灯迎客
嗨翻天!凌云“庆丰 ...
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
  推荐新闻
· 百色体育中心亮灯迎客
· “燃动”全城!广西第十四届运动会火炬在百 ...
· 壮观!千名游泳爱好者泗水河里“抢头鸭”
· 嗨翻天!凌云“庆丰节”民俗体育竞赛活动精 ...
· 剧透!区运会开幕式晚会彩排来了,现场超震撼!
· 广西第十四届运动会竞技体育项目水球比赛在 ...
· 心系群众办实事 务实担当暖民心
·  小调解化解大纠纷
· “我把青春献给了林业”
· 好消息!我市100辆纯电动公交车于今日投入使...
· 期待!广西首个运用地幕裸眼3D投影高新技术 ...
· 广西第十四届运动会群众体育项目龙舟比赛暨2...
· 广西第十四届运动会竞技体育项目跳水比赛今 ...
· “武林风环球拳王争霸赛•百色站”新闻发布 ...
· 右江日报社召开“不忘初心 牢记使命”典型事...
· 给力!农业专家云集田阳 为我市油茶产业发展...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364