客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
现场超燃!​2019红城百色国际马拉松赛雨中激情开跑
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-11-03 15:31:48

百色新闻网口 右江日报全媒体报道组

千姿百色,逐梦红城。11月3日上午8时,广西壮族自治区第十四届运动会马拉松赛暨2019红城百色国际马拉松赛在百色市体育中心鸣枪开跑。来自世界30个国家和地区的1万多名选手齐聚红城、跑阅红城,以奔跑的姿态再一次穿越革命胜地,共同献礼新中国成立70周年及百色起义90周年。

天公不作美,从早晨便开始下起了淅淅沥沥的小雨,尽管如此,依然阻挡不了跑步爱好者们参赛的热情,他们一大早已从住处赶往起点百色市体育中心。随着发令枪响,参赛选手从起点鱼贯而出。伴着秋雨,运动健儿们在赛道上冒雨而跑,赛道两旁的亲友团也纷纷拿出手机、相机拍摄,记录精彩瞬间,参赛者手中挥动国旗,大喊“百色加油!”现场仿佛化作红色的“海洋”。

小宝贝们来一组

↓↓↓

参赛者沿着百色市区的右江两岸,从百色市体育中心出发,途经半岛公园、江滨一路、百色起义纪念园,再从城东大道到星河水上乐园……一路奔跑、一路风景,跑友在右江河畔的微风中,感受红色革命胜地的气息,领略壮乡独特的人文魅力。润物细无声,一场赛事最感人的地方往往在细微的鲜为人知处。

解放街来一组

↓↓↓

现场随处可见警戒站岗的人民警察,医疗救助点的医务工作人员,为参赛者提供引导服务的志愿者...他们默默守护着,保证这场赛事的有序进行。除此之外,后勤保障组工作人员为完成半马的跑友们提供姜糖水、大菜糕、米粉等食物饮品补充能量,还有按摩、泡脚等服务,贴心的后勤保障使得选手们点赞不断!

 

据悉,今年是红城百色国际马拉松赛举办的第三个年头,2017年我市成功举办了首届红城百色国际半程马拉松赛,2018年举办的红城百色国际半程马拉松赛也获得“银牌赛事”和“红色文化特色赛事”的称号,连续两届马拉松赛的成功举办,使得此项赛事已经打造成为宣传百色的一张名片。

此次的赛事,将2019红城百色国际马拉松赛与广西壮族自治区第十四届运动会马拉松赛结合起来,参赛人数更多、规模更大、规格也空前提高,也让世界各地的跑友通过马拉松认识百色、了解百色、关注百色、爱上百色。

经过激烈角逐,来自河池市都安县的韦文中凭着用时2小时33分50秒的好成绩,成功摘得全马男子组冠军。来自南宁的杨桂萍摘得全马女子组冠军奖牌,用时3小时22分;半马男子组前三名均被国人包揽!第一名用时1小时12分30秒,半程马拉松前三名将分别获得4000元、5000元、6000元的奖金;参加迷你马拉松的每一位选手均可获得一枚纪念奖牌。

▲《右江日报》记者卢飞顺利完成半程马拉松赛!

 

颁奖啦

↓↓↓

更多精彩视频和图片长按识别二维码

看我们今天的直播↓↓

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
预告!凌云水上 ...
超燃!​2019红城...
仓廪实而知礼节 ...
彭晓春到田阳调 ...
我市新增一家车 ...
我市干部群众收 ...
陈武走访慰问老 ...
我市举行向革命 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 总投资8.5亿元!平果航运产业链系列项目正式...
· 自治区政府“互联网+督查”平台开通
· 《时代楷模黄文秀》出版发行
· 公 告
· 右江区全域旅游示范区创建工作亮点纷呈
· 预告!凌云水上抢头鸭等系列活动将于16日至1...
· 超燃!​2019红城百色国际马拉松赛雨中激情开跑
· 百色市开展解决民营企业突出问题百日攻坚行动
· 田东县投入1.38亿元打造脱贫奔康产业园
· 深秋红城别样红——百色红色景区揽胜
· 玉林市媒体采访团到我市开展主题采访活动
· 广西平铝集团荣获全国“万企帮万村” 精准扶...
· 我社3件作品获2018年度广西新闻奖
· “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国...
· 仓廪实而知礼节!彭晓春到平果调研乡村治理
· 彭晓春到田阳调研:牢记嘱托,创新乡村治理!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364