客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
“追寻红色足迹 永葆革命初心”纪念百色起义90周年大型媒体采访活动正式启动
来源:百色新闻网 作者:陆军安 韦彩坪 黄荣盛 发布时间:2019-10-28 12:04:54

  

图为活动现场

  百色新闻网10月28日讯(记者 陆军安 韦彩坪 黄荣盛)10月28日,百色市“追寻红色足迹 永葆革命初心”纪念百色起义90周年大型媒体采访活动授旗仪式在右江区解放街大码头举行。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕作动员讲话并为媒体采访团授旗,广西广播电视台副台长庞通、广西日报社社务委员黎攀出席仪式并致辞。新华社广西分社、广西日报社、广西广播电视台、右江日报社等新闻媒体记者和干部职工,以及百色学院文传学院新闻系师生共400多人参加授旗仪式。

媒体采访团从红军码头乘坐“红城一号”前往大码头

媒体采访团从红军码头乘坐“红城一号”前往大码头

  黄彩毕在动员讲话中指出,开展“追寻红色足迹 永葆革命初心”纪念百色起义90周年大型媒体采访活动,是为了大力宣传红七军、红八军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程和老区人民在革命斗争中作出的重要贡献,生动展示90年来革命老区发生的翻天覆地变化,进一步弘扬百色起义精神,激发和动员广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,切实履行新时代新使命,以坚定的信心和昂扬的斗志决胜脱贫攻坚,加快推进百色经济社会高质量发展。黄彩毕要求,各级媒体记者要弘扬优良传统,把采访活动与增强“四力”结合起来,深入基层、深入群众,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作,激发广大干部群众爱党爱国爱家乡的真挚情感,凝聚新时代团结一心、艰苦奋斗的磅礴力量,书写无愧于时代的亮丽答卷;各级新闻媒体要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确方向,在重要版面、重要时段、重要新媒体平台统一开设专栏、专题,积极运用全媒体手段,创新宣传内容、形式、载体,推出一批有新意、有分量、有影响的融合报道,深刻宣传阐释百色起义精神,深刻反映90年来的伟大实践和宝贵经验,增强报道的表现力和感染力。

市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕作动员讲话

媒体记者宣誓

  “不忘初心 ,牢记使命,致敬英烈,凝聚力量,主流媒体,担当作为,向着红七军胜利方向,前进!”授旗仪式上,与会媒体记者进行了宣誓。授旗仪式后,媒体采访团分赴各地进行采访报道。

授旗仪式现场 □记者 周福宁/摄

  据悉,此次大型媒体采访活动是百色市隆重纪念百色起义90周年的主要活动之一。采访活动从10月28日起,分三个线路沿着小平足迹和红七军、红八军战斗路线,分别深入田阳、田东、平果、乐业、靖西、东兰等县(市、区)以及北京等地,采访红军老战士、老同志及其亲属、身边工作人员,实地探访革命纪念馆、红色遗迹、战斗遗址等,重温百色起义光辉历史,重现当年老一辈革命家英勇战斗的场景,以及百色起义给当地带来的影响和当地老百姓对于革命先辈的缅怀之情,展示革命老区经济社会发展取得的巨大成就。采访活动将持续到12月11日。

媒体采访团分赴各地进行采访报道。 □记者 周福宁/摄

媒体采访团分赴各地进行采访报道。□记者 周福宁/摄

媒体采访团分赴各地进行采访报道。□记者 周福宁/摄

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西第十四届运 ...
 小调解化解大纠纷
“我把青春献给 ...
好消息!我市100...
期待!广西首个 ...
广西第十四届运 ...
广西第十四届运 ...
“武林风环球拳 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 广西第十四届运动会竞技体育项目水球比赛在 ...
· 心系群众办实事 务实担当暖民心
·  小调解化解大纠纷
· “我把青春献给了林业”
· 好消息!我市100辆纯电动公交车于今日投入使...
· 期待!广西首个运用地幕裸眼3D投影高新技术 ...
· 广西第十四届运动会群众体育项目龙舟比赛暨2...
· 广西第十四届运动会竞技体育项目跳水比赛今 ...
· “武林风环球拳王争霸赛•百色站”新闻发布 ...
· 右江日报社召开“不忘初心 牢记使命”典型事...
· 给力!农业专家云集田阳 为我市油茶产业发展...
· 百色农展会开幕,很多展位等你去逛,吃的用 ...
· 百色市老年大学新楼落成啦,老人们很满意新 ...
· 右江日报社召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
· 右江日报社领导到挂点帮扶村调研
· 广西第十四届运动会即将开幕,百色市运动员 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364