客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
杭州—百色—丽江航线今日首航,人们出行更方便!
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-10-27 21:12:36

  百色新闻网百色10月27日讯(记者 韦彩坪)13时25分从杭州萧山机场起飞,16时20分平稳降落百色巴马机场,17时05分飞往丽江……10月27日,杭州—百色—丽江航线首航圆满成功。

旅客到达百色,百色阿妹热情地送上绣球。

首航客机进入杭州萧山机场准备迎客。

  杭州—百色—丽江航线是一条连接东部发达地区与西部欠发达地区的航线,对进一步推动百色革命老区对外开放交流具重要意义。航线的开通为杭州、百色、丽江三地的人们带来了极大便利。百色市民杨富顺前几天到杭州培训,经过动车、汽车、飞机几经转换才能到达杭州,今天返程只坐一趟飞机就回到百色了。“这条航线的开通,让我们百色市民出行更方便,缩短了百色往杭州、丽江的距离,相信这条航线会对百色的发展带来更多的好处。”杨富顺高兴地说。

  航线的开通不仅有利于百色人民的出行,对于杭州的蒋康先生来说也是一个利好消息。蒋先生是杭州人,2013年起到百色经商,常常往返于杭州和百色之间。“以前到百色都要坐飞机到南宁,再从南宁坐车到百色,每趟得8个小时以上,现在仅用两个多小时就能到达百色了,方便又省时。”蒋先生说,当时他看到这条航线开通的消息后很兴奋,立即把他它转发给身边的朋友们。

  杭州、百色、丽江都具有丰富的旅游资源,航线将三座旅游城市连在一起,更有助于三地旅游业的发展。张翼是浙江宁波人,听说从杭州坐飞机可以直达百色,今天首航便带上家人到百色旅游。“百色是红色旅游胜地,父母一直想来百色看看,今天首航和家里人来到百色,感觉非常具有纪念意义。”张翼开心地说。

首航客满,即将起飞。

  杭州—百色—丽江航线由吉祥航空承运,首航机长肖济宏说:“公司非常重视本次首航,实行了双机长制,同时派出两名飞行教员,确保航班顺利开航,并选出精干的乘务组和安全员为整个航程提供具有吉祥特色的服务。”引导旅客就坐、向旅客供应物品、解答旅客问询……记者跟机看到,乘务员对每一位旅客都热情接待,为他们提供贴心服务。航程中,航空公司还免费为旅客们派送餐点和茶水,让旅客们享受到宾至如归的服务。

乘务员为旅客提供茶水。

航空公司提供的餐点。

  百色巴马机场位于百色市田阳县,是桂西部最重要的支线机场。截至目前,百色共通航北京、上海、广州、深圳、杭州、丽江、西安、重庆、天津、海口、贵阳、长沙12个城市。“杭州—百色—丽江航线的开通,对三地商贸往来、人才交流合作、旅游等方面具有很大的助推作用,下一步,广西机场管理集团将持续加大百色机场基础设施建设力度,持续提升机场安全保障能力、服务质量水平、运行管理效率,全力保障航班运行,让旅客满意,擦亮百色巴马机场这张城市名片。”广西机场管理集团副总经理李宏斌李宏斌说。

旅客走出机场。

我市和吉祥航空公司互赠礼品。

我市和吉祥航空公司互赠礼品。

首航机组人员合影留念。

我市领导到机场接机,和首航机组人员合影留念。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西第十四届运 ...
 小调解化解大纠纷
“我把青春献给 ...
好消息!我市100...
期待!广西首个 ...
广西第十四届运 ...
广西第十四届运 ...
“武林风环球拳 ...
 
 
 
  推荐图片
广西第十四届运动会 ...
不忘初心 牢记使命 ...
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 广西第十四届运动会竞技体育项目水球比赛在 ...
· 心系群众办实事 务实担当暖民心
·  小调解化解大纠纷
· “我把青春献给了林业”
· 好消息!我市100辆纯电动公交车于今日投入使...
· 期待!广西首个运用地幕裸眼3D投影高新技术 ...
· 广西第十四届运动会群众体育项目龙舟比赛暨2...
· 广西第十四届运动会竞技体育项目跳水比赛今 ...
· “武林风环球拳王争霸赛•百色站”新闻发布 ...
· 右江日报社召开“不忘初心 牢记使命”典型事...
· 给力!农业专家云集田阳 为我市油茶产业发展...
· 百色农展会开幕,很多展位等你去逛,吃的用 ...
· 百色市老年大学新楼落成啦,老人们很满意新 ...
· 右江日报社召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
· 右江日报社领导到挂点帮扶村调研
· 广西第十四届运动会即将开幕,百色市运动员 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364