客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
那坡首起涉“民族资产类”诈骗案一审公开宣判 首犯获刑12年!
来源:百色新闻网 作者:文银玲 发布时间:2019-10-21 18:00:19

    百色新闻网那坡10月21日讯(通讯员 文银玲)10月18日上午,那坡县人民法院刑事审判巡回法庭在百色森林广场公开宣判姚某宪等5人涉“民族资产类”诈骗案件,被告人姚某宪因犯诈骗罪判处有期徒刑十二年,并处罚金八十万元;其他四名被告分别判处两年至十一年不等的刑罚,并处罚金。对非法所得予以追缴。

    法院审理查明:

    2017年间,被告人姚某宪、肖某珍冒充国家领导人向郑某瑞团队实行诈骗,以国家在河北雄安新区建设扶贫住房,免费给做民族大业人士一定住房名额和每户120万元的安家费为由,骗取郑某瑞团队共计2390060元。

    2018年10月,被告人姚某宪、申某江、姚某贵、李某振、邓某朋共谋以“河北雄安新区扶贫购房项目”给民族资产大业有功人士免费提供扶贫住房和生活补贴,需缴纳报名费为由对王某平团队实施诈骗,获取诈骗款共计6万元。

    2018年12月,被告人姚某宪、申某江、姚某贵达成共谋,冒充国家领导人并伪造红头文件,以入住雄安新区的人员需办理惠民“一卡通”为由诈骗郑某瑞团队,获取诈骗款共计2215245.8。

    2018年12月,被告人姚某宪又继续以获得120万元的安家费需要办理银行卡为由,诈骗郑某瑞团队每人缴纳10元的“办卡费”,获取郑某瑞团队诈骗款共计156200元。

    2019年1月间,被告人姚某宪、申某江、姚某贵再次共谋实施诈骗,通过伪造公文印章,冒充中国人民银行副行长打电话的方式,以参加“雄安新区项目”民族大业人士要想获得每人120万元安家费需要先交纳万分之三的个人所得税为由,对郑某瑞团队实施诈骗,获取诈骗款共计4110176元。

    法院审理认为,被告人姚某宪、申某江、肖某珍、姚某贵、李某振以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,骗取他人财物8931681.8元。其中,被告人姚某宪参与诈骗数额8931681.8元,被告人申某江参与诈骗数额5575245.8元,被告人姚某贵参与诈骗数额5575245.8元,被告人肖某珍参与诈骗数额1788360 元,数额特别巨大;被告人李某振参与诈骗数额60000元,数额巨大,五被告人的行为均构成诈骗罪。被告人姚某宪、申某江、肖某珍起主要作用,是主犯;被告人姚某贵、李某振起次要作用,是从犯。被告人姚某贵系累犯。被告人姚某宪、申某江、肖某珍、姚某贵、李某振到案后能够如实供述自己的罪行,认罪认罚。

    法院根据五被告人的犯罪事实、性质、情节、认罪态度及对社会的危害程度等,遂作出上述判决。

    

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
小轿车高速上自 ...
推销“神药”称 ...
平果一民房发生 ...
百色市区一在建 ...
平果县教育局原 ...
非法改装车辆无 ...
平果警方打掉一 ...
吓人!3米多长野...
 
 
 
  推荐图片
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
  推荐新闻
· 那坡首起涉“民族资产类”诈骗案一审公开宣 ...
· 敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害...田阳这个15...
· 小轿车高速上自燃烧成废铁 消防提醒:定时做...
· 为民讨薪得民心
· 推销“神药”称能“包治百病” 一诈骗团伙被端
· 平果一民房发生火灾 消防紧急救援
· 百色市区一在建工地发生火灾 无人员被困
· 平果县教育局原副局长周某挪用公款案开庭审理
· 当庭宣判!隆林这一恶势力团伙栽了!
· 非法改装车辆无证运输生猪,这两司机“栽了”
· 平果警方打掉一个农村赌博窝点,22人被抓
· 吓人!3米多长野生大蟒惊现平果村民鸡舍,幸...
· 拾金不昧!办事员将遗落现金“完璧归赵”
· 一男子谎称认识“领导” 诈骗他人钱财被公诉
· 事发隆林!两泥头车相撞司机被卡 消防迅速赶...
· 禁毒宣传显成效 “瘾君子”主动戒毒
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364