客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
“我和乡亲们有个约定” ——彭晓春三访那温村宿农家听民意
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-10-17 17:15:57

    百色新闻网德保10月17日讯(记者 韦彩坪) 去年春节和今年四月,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春两次来到德保县那温村,调研脱贫攻坚工作。彭晓春曾与乡亲们有个约定:待乡村旅游项目建好后再来那温村,与乡亲们同享收获的喜悦,和小伙子们打一场友谊篮球赛。10月16日,带着与乡亲们的约定,彭晓春年内第三次来到那温村,践行约定。

晓春书记了解那温屯风貌改造情况。

晓春书记在麻林鲁家聊乡村治理。

    夜幕降临,那温村六丹屯篮球场上热闹非常。听闻晓春书记今晚将兑现承诺,和那温村年轻人打一场篮球赛,村里男女老幼纷纷赶来观赛。换上球衣,组织队员,安排战术,彭晓春兴致勃勃加入比赛中。场上,比赛精彩激烈;场下,群众加油声此起彼伏;那温村沉浸在一片欢乐之中。一场40分钟的球赛,把党员干部和普通群众之间的距离拉得更近了。

    晓春书记和那温村球队一起打球。

    晓春书记和那温村球队一起打球。

    德保有着全民篮球的浓郁氛围。那温村群众也十分喜爱篮球运动,该村因势利导,通过组织开展篮球比赛等文体活动,促进乡风文明,增进邻里感情,营造健康和谐的农村文化氛围。

    随后,彭晓春来到那温村村部,了解那温村乡村治理体系建设情况。在听取了村支书的介绍后,彭晓春说,那温村作为旅游开发示范村,在乡村治理工作中,必须要走在前列,要认真学好领会精神,正确理顺“自治,法治,德治”三者之间的关系。

    晓春书记了解那温村花海种植情况。

    黄墙灰瓦的古韵民房,别具匠心的绿色景观,生动美观的社会主义核心价值观墙绘,主题花海……乡村旅游成为那温村的主要经济收入和特色产业,目前那温村正在进行整村旅游开发建设。在村民委主任的介绍下,彭晓春实地考察了基础设施建设,了解工程项目进度。彭晓春说,那温村的乡村旅游建设,不能搞简单的盆景堆砌,而是要从实际出发,按照简约简朴实用的原则,把钱用在刀刃上,真正把那温村打造成为百色旅游产业一个经验可复制,操作可推广的样本工程。

    那温村党群服务中心。

    那温村文化墙。

    那温村群众房屋墙面描绘关于中华美德的宣传画。

    极具特色的那温村民居。

    彭晓春说,乡村治理是国家治理的重要组成部分,只有千千万万的农村变好了国家才会更好。大家一定要积极参与到乡村自治中,把自己的家乡建设好,管理好。要健全和创新村党组织领导的责任,提升村民自我教育,自我管理的水平。要发挥德治的作用,利用优秀的传统文化和约定俗成的村规民约,引导群众,教育群众。要坚持法治为本,树立依法治理的理念,提升乡村法治水平。真正通过“三治”融合,不断将那温村从单向管理向多元共治转变,提升治理实效。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
区运会主会场: ...
右江日报社召开 ...
第六届“南盘江 ...
我市开展扶贫政 ...
晓春书记到田阳 ...
“全国优秀共产 ...
【组图】第六届 ...
2019年中国·隆 ...
 
 
 
  推荐图片
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
  推荐新闻
· 区运会主会场:百色体育中心建设进入收尾阶段
· 右江日报社召开“学习党史、新中国史,增强 ...
· 第六届“南盘江杯”江钓大赛结果新鲜出炉
· 我市开展扶贫政策集中宣传咨询服务活动
· 晓春书记到田阳调研:牢记嘱托,创新乡村治理!
· “全国优秀共产党员”黄文秀同志事迹在右江 ...
· 【组图】第六届“南盘江杯”江钓大赛今日开钓
· 2019年中国·隆林“南盘江杯”江钓大赛开幕
· 市委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题 ...
· 不用去远方,家门口的异木棉花开红艳艳,你 ...
· 【视频】异木棉花开饰红城 繁花似锦正当时
· 靖西旧州:“金色田野”引客来
· 广西大众跆拳道超级联赛总决赛在我市开赛
· 彭晓春周异决陈丽华周武红等市领导集中收看 ...
· 我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国 ...
· 《百色市违法建设查处办法》于10月1日起正式...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364