客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网原创文学—正文
谭成武:我与新中国一起成长
来源:百色新闻网 作者:刘小莲 陆瑜洲 发布时间:2019-10-10 16:19:35

□百色新闻网通讯员 刘小莲 陆瑜洲

图为谭成武老人。

    他和新中国同龄,经历过祖国发展历程中的风风雨雨,他兢兢业业,为祖国这颗参天大树的枝叶增绿,如今,他感受着国家日新月异的发展成就。2019年迎来了新中国成立70周年,谭成武也将跟新中国一样,迈入70周岁。

图为荣誉证书。

    1949年10月1日出生的谭成武家住平果县太平镇仁庆村,是一名退休教师,他有幸见证了新中国的沧桑巨变,参与了平果经济社会的建设,真切感受到我们的祖国越来越繁荣昌盛。

    1968年谭成武在平果永红“五七”中学就读高中,经过两年的刻苦学习,被推选到百色地区师范学校继续进修学习,1972年学成毕业后他本有机会在百色任职,但是他毅然回到平果县太平镇仁庆村,在那里担任小学教师,为当地的教育做贡献,而这一干,就是30年。2002,谭成武退休以后一直在平果县城居住。作为一名教师,谭成武退休后最大的爱好还是读书写字,每天的饭后他都会练上一会字,而另一个爱好就是散步,从退休到现在一直坚持着,对于平果县城的变化,他如数家珍。

    “平果现在的变化也是很多了,高楼林立,以前我下来开会,街上都是烂泥巴,现在到处都是硬化了都是水泥路,好走。卫生各方面都搞的不错。”谭成武感叹平果县的快速发展。

    如今的平果县城区,可以散步的地方越来越多。谭成武说,平果城区发展太快,很多地方都不认识了,道路也宽敞明亮,有些地方他都不敢去,生怕迷路。他很幸运与新中国一起成长,见证祖国越来越强大。

    10月1日是新中国成立70周年,谭成武说他不会忘记这一天,因为这是他每年的生日。谭成武是平凡的,也是不平凡的,因为他很幸运的与新中国一起成长,见证祖国越来越强大,见证了平果从小县城到连续三个“百强县”的发展历程,在国庆到来之际,他也表达了对伟大祖国的祝福。

    每个人都有着自己坚持的事情,就像谭成武坚持从事教育工作30余年,他的坚持也得到国家的认可,2017年,教育部和人力资源和社会保障部给他颁发了乡村学校从教30年荣誉证书,感谢他为中国乡村教育发展做出的积极贡献。

    祝福谭成武老人,祝福我们伟大的祖国。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
谭成武:我与新中...
平果:黄祥不甘 ...
黄艳珍:优秀贫 ...
勤廉无私天自宽 ...
李红梦:用心用 ...
七律:遇见西安
长安古韵声绵长
田林高山汉族的 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 乡亲们都给他点赞——记隆林各族自治县者保 ...
· 谭成武:我与新中国一起成长
· 平果:黄祥不甘落后科学种蔗摘掉了“贫困帽”
· 敬老爱老勿停歇
· 黄艳珍:优秀贫困村党组织第一书记
· 洞前湖光如画廊
· 不忘茶乡泗水情—广东青年作家孙向学印记
· 付出总有回报——阿成脱贫记
· 儿子给我网购书
· 人大干部需发奋
· 儿时的伙伴
· 李英霞:扶贫路上洒余晖
· 献给敬爱的老师
· 文明百色花正香
· 勤廉无私天自宽 勤廉无私天自宽
· 初心不改舞弄文
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364