客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
一男子谎称认识“领导” 诈骗他人钱财被公诉
来源:百色新闻网 作者:吴合勇 发布时间:2019-10-10 11:45:54

    百色新闻网靖西10月10日讯(通讯员 吴合勇)家住德保县城关镇的蒙某雷通过QQ、微信聊天软件,搜索“附近的人”功能,添加被害人伦某、农某、农某某等人为好友,在网络聊天期间,谎称自己认识“领导”等虚假理由,骗取受害人伦某等人共计人民币49670元用于自身挥霍。法网恢恢,10月8日,被告人蒙某雷终被识破提起公诉。

    2016年至2018年间,被告人蒙某雷先后通过聊天软件与受害人相识,在网络聊天期间分别谎称:认识德保县的“领导”,可以通过疏通关系帮伦某获取一套经济适用房,骗取伦某24800元;认识“领导”可以要到靖西市“老乡家园”的房子,但需要疏通关系为由,骗取农某5700元;认识交警部门“领导”,可以帮助办理三轮车驾驶证骗取农某某、黄某各自1200元;虚构自己从事工程生意,以合伙投资赚钱为由,骗取赵某15500元;虚构自已装修房屋为由,骗取蒙某1270元。

    检察机关认为,被告人蒙某雷以非法占有为目的,采用虚构事实,隐瞒真相的方式骗取他人钱款,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。建议判处蒙某雷有期徒刑3~4年,并处罚金5000~20000元。

    目前,此案正在靖西市人民法院进一步审理中,等待蒙某雷的将是法律的严惩。

    法官提醒:近年来,诈骗案频出,诈骗者往往通过网络QQ、微信聊天软件,以交友为名,当与你拉上一定关系后,谎称自己有能力或捏造自已能通过关系帮助办成某些事情,但需要支付一些“疏通费”等。骗术虽不高但总有人上当。犯罪分子正是利用了被害人急于求成的心理或处于困境的无助,引诱被害人上当受骗。希望广大群众树立正确的价值观,对他人主动提出用金钱“办事”的,要提高警惕,切勿轻信他人的花言巧语,防止上当受骗。蒙某雷的案例再次揭示,法网恢恢,疏而不漏,通过犯罪手段获得非法利益必将受到法律严惩。(文中人物均为化名)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
事发隆林!两泥 ...
禁毒宣传显成效 ...
敬老成时尚,右 ...
田东民警神速破 ...
男子送孩子上大 ...
靖西一女子手卡 ...
发现交警设卡查 ...
那坡一男子醉驾 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 一男子慌称认识“领导” 诈骗他人钱财被公诉
· 事发隆林!两泥头车相撞司机被卡 消防迅速赶...
· 禁毒宣传显成效 “瘾君子”主动戒毒
· 敬老成时尚,右江区龙川、田林利周两地举行 ...
· 长途客车上乘客发病昏迷 交巡警火速救助脱险
· 感动!隆林交巡警筑 “人梯”解救被困女孩
· 拉走私冻品在高速公路上逆行 靖西一男子被判...
· 田东民警神速破案 群众送锦旗表谢意
· 男子送孩子上大学 竟是无证驾驶还超员!
· 啥父母?德保一女孩刚小学毕业就被父母逼迫 ...
· 辱骂、推搡执法民警,乐业一男子被拘4个月!
· 租铺停用引诉讼 法官电话止纷争
· 靖西一女子手卡厕所下水道动弹不得 消防急速...
· 一女子网上诈骗男子钱财获刑三年
· 发现交警设卡查车 隆林一男子竟弃豪车逃走
· 右江区一家诊所医疗质量管理不到位被处罚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364