客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市国庆假期累计接待游客241.57万人次
实现旅游综合收入12.26亿元
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2019-10-10 10:41:19

    本报讯 (记者 罗 霞) 今年国庆假期,我市假日旅游活动丰富多彩、特色鲜明、氛围浓郁,全市无重大旅游安全事故发生,没有重大旅游质量投诉,旅游市场呈现“安全有序、协调有度、高位运行、质效显著”的大好局面。据不完全统计,国庆假期,全市共接待游客241.57万人次,同比增长27.12%,实现旅游综合消费12.26亿元,同比增长28.41%。

    节庆活动异彩纷呈。国庆假期,各地开展一系列丰富多彩的文旅活动,推动了假期文化旅游消费市场持续升温。田阳县田州古城开展精彩迭出的巡游表演、汉服表演及文艺演出,聚之乐休闲农业园举办水果采摘比赛、水果大餐等;乐业县推出大石围天坑直升飞机观光之旅;右江区欢乐小镇推出汉服快闪、美食节、音乐节、车展、户外装备展、越野摩托车超级联赛等国庆嘉年华活动;靖西旧州古镇推出特色节庆民族文化体验活动……丰富多彩的活动,吸引了如潮游客。

    重点景区旅游持续升温。重点旅游景区依然是接待游客的主力军,今年国庆假期我市各大景区通过开展民俗活动、降低门票价格等方法吸引游客,百色起义纪念园、田州古城、靖西通灵大峡谷和古龙山大峡谷景区、乐业大石围天坑群、德保吉星岩和红叶森林公园等景区游客数量较往年均有增长。

    乡村休闲生态游大受欢迎。国庆假期正值稻谷收割时,乡村游、休闲游也成为游客的重要选择之一。田阳聚之乐休闲农业园、乐业火卖生态村、右江区贝侬·芒果风情园、靖西旧州乡村旅游区、德保小西湖旅游区、隆林腊仁小镇欢乐水乡、德峨风情小镇等乡村旅游区(点)适时推出独具特色的乡村旅游活动,如水果采摘、赏花品果、乡土特色美食制作、烧烤垂钓活动等,为游客献上了一份丰盛的“文旅大餐”。

    自驾游市场火爆。我市日益完善的交通让游客出行更多元化。国庆假期天气晴好,高速公路对小型客车实施免费通行政策,自驾游、短线游大增,其中区外自驾游主要为广东、云南、贵州、湖南等地游客。今年以来,我市各大景区不断完善提升景区基础设施,新建或改建多个景区的停车场,不断提升的自驾游服务质量和接待水平也给游客带来更加快捷舒适的旅游体验。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市干部群众收 ...
陈武走访慰问老 ...
我市举行向革命 ...
《百色市违法建 ...
大咖“论剑”广 ...
勠力同心齐奋进 ...
市领导到百色起 ...
致敬!"最美奋斗...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· “我在观礼台上感受到了祖国的强大和昌盛!”
· 自治区党委第七巡视组公告
· 我市干部群众收看庆祝新中国成立70周年大会 ...
· 陈武走访慰问老战士全国优秀教师和全国劳模
· 我市举行向革命烈士敬献花篮仪式暨公祭烈士活动
· 《百色市违法建设查处办法》于10月1日起正式...
· 自治区党委第七巡视组对百色市及所辖部分贫 ...
· 大咖“论剑”广西网络媒体峰会,百色新闻网 ...
· 勠力同心齐奋进 共建壮美新德保
· 新中国峥嵘岁月|1963年:石油基本自给
· 注意啦!解放街及周边道路实施分时段交通管制
· 不忘初心 奋勇前进坚决完成决战贫困决胜小康...
· 领导干部任职前公示
· 市领导到百色起义纪念园接受革命传统教育、 ...
· 致敬!"最美奋斗者"建议人选公示,百色黄文 ...
· 百色市“不忘初心、牢记使命 —— 广西党组 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364