客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色陈词—正文
强化思想认识 提高政治站位
——一论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育务求取得实效
来源:右江日报 作者:本报评论员 发布时间:2019-09-25 10:48:10

  □本报评论员

  在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全市上下当前的一项重大政治任务。我们要把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,强化思想认识,提高政治站位,高质量开展好主题教育,为决战贫困决胜小康和开创新时代百色改革发展新局面凝聚磅礴力量。

  思想是行动的先导,认识是行动的动力。解决好思想认识问题,就是解决好方向和动力问题,就是解决了最根本性的问题。主题教育真正要取得实效,必须强化思想认识。强化思想认识,就是要充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要平台和有力载体。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想。开展主题教育,将有力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强贯彻落实中央各项决策部署的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  开展主题教育,是对全面从严治党的继续推进。坚持党要管党、全面从严治党,这是我们党的一贯方针。全面从严治党永远在路上、任重而道远,没有完成时,只有进行时。我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是长期的、复杂的。开展主题教育,将全面推进党的建设,使广大党员干部在精神上受到洗礼,心灵上得到净化,思想上得到升华,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  开展主题教育,为建设中国特色社会主义提供强大精神动力。历史和现实充分证明,发展中国特色社会主义,是实现伟大梦想和伟大目标的必由之路。发展中国特色社会主义,必须紧紧依靠广大党员干部。党员干部是否具有干事创业的精气神,很大程度上取决于是否有强大的精神动力。开展主题教育,将使广大党员干部进一步统一思想,凝心聚力,勇于担当,主动作为,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度,扎实做好各项工作,为建设中国特色社会主义提供强大精神动力。

  思想认识到位了,还要提高政治站位。开展主题教育是一件极端严肃的事情,绝对不能搞形式主义、面子工程,不能消极怠慢、敷衍了事。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,充分认识开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,切实把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,切实把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为坚持思想建党、推进理论强党的有力举措,作为坚定理想信念、践行初心使命的内在要求,高质量完成主题教育各项任务。

  总而言之,强化思想认识,提高政治站位,是开展好主题教育的坚强保证。全市各级党组织和各级各部门要增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动主题教育往深里走、往实里做,确保取得实效。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
右江日报社加入扶贫 ...
662亿元!百色市重点...
路通了,脱贫致富更 ...
  推荐新闻
· 不忘本、不忘恩,不忘其初
· 淡泊名利 彰显“无我”初心
· 不忘初心继往开来 牢记使命再创辉煌
· 红色基因映照初心使命 “时代楷模”引领新征程
· 老旧小区改造关键在“里子”
· 快递业评职称拼的是行业转型
· 砥砺奋进新时代 绘就教育新画卷
· 把自己的饭碗牢牢端在自己手中
· 莫把调研变“调演”
· 给“为担当者担当”的作为点赞!
· 以“破冰”的决心推进禁毒
· “夜经济”来了,夜生活更丰富了
· 营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚
· 物联时代,你准备好了吗?
· 隔离桩变“伤人桩”,城市管理须反思
· 垃圾分类要从娃娃抓起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364