客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
30多个国家的2800多家企业将亮相第16届中国—东盟博览会
来源:新华社 作者:潘强 郭轶凡 发布时间:2019-09-23 17:42:00

  新华社南宁9月20日电(记者潘强、郭轶凡)记者在20日于广西南宁举行的第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻吹风会上获悉,本届展会有来自30多个国家的2848家企业参展,重点突出《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》内容,推动合作迈上新台阶。

  以“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”为主题的第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将于9月21日至24日在广西南宁举行。中国商务部新闻发言人高峰介绍,本届东博会和峰会将举办33个高层论坛,共有7个东盟国家包馆,分别是柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南。投资合作、服务贸易等领域的重复参展企业超过80%。

  今年是落实《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年。高峰介绍,本届东博会将通过开幕大会演讲、领导人会见等高层友好交流活动,突出《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》相关内容,凝聚合作共识;通过展览和一系列经贸合作,把《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》涵盖的贸易、投资、产能合作、数字经济、科技、金融、电子商务、旅游等领域的内容落到实处。

  高峰说,本届东博会展览总面积为13.4万平方米,比上届增加1万平方米,东博会还将首次发布《中国—东盟国际产能合作背景下东盟产业园发展报告》蓝皮书,为企业提供权威、实用的资讯。(完)

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
第十六届中国—东盟博览会:打造升级版 扩大朋友圈
2019中国—东盟国际汽车拉力赛老挝精彩亮相
【东盟风情】2019东博会魅力之城:越南安江省
“亲诚惠容” 习近平这样深耕睦邻之交
民以食为天,习近平心系中国饭碗
这22个故事为何连续7天刷屏?
习近平总书记牵挂的民生事之“弱有所扶”篇
两封贺信背后的绿色故事
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364