客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
男子送孩子上大学 竟是无证驾驶还超员!
来源:百色新闻网 作者:覃华菊 发布时间:2019-09-17 18:01:21

超员车辆与车上乘客。

    百色新闻网百色9月17日讯(通讯员 覃华菊)9月16日,百色市公安局交警支队高速公路管理三大队民警在田东公安检查站执勤过程中,查获一驾驶员涉嫌无证并超员驾驶的违法行为,民警对该司机依法进行处罚,及时消除了安全隐患。

    当日上午11时左右,民警在田东公安检查站检查过往车辆时,发现一辆白色桂L牌照小型轿车驶入田东服务区时行迹十分可疑,有意躲避检查。民警立即上前指引车辆进入检查区域并对车辆进行检查。经查,驾驶员曾某驾驶证原准驾车型为D证,有效期至2015年11月,当前状态为注销状态。而该车核载5人,实载6人,超员1人,超员率为20%。

    经询问得知,驾驶员曾某的孩子与亲戚家的孩子都考取了平果某师范学院,曾某一家3人与亲戚一家三3人便当日一同前往某师范学院报到。原先由车主覃某开车,当车辆行驶至德保和百色交界处时,覃某意识到自己穿拖鞋开车不安全,所以改由曾某开车,而曾某平时在乡下开车已经有6年之久,因家庭经济负担比较大一直没钱考取驾驶证。因孩子是新生报到注册,又携带行李太多,两家家长都不放心都要跟着去学校,抱着侥幸心理就超员上路了。

    随后,民警对车上人员进行了交通安全教育,讲解了无证驾驶以及驾驶超员车的危害和发生交通事故的严重后果,并安全转运超员乘客。最后民警依法对驾驶员曾某无证驾驶的违法行为处以罚款1500元的处罚,对曾某超员的违法行为处以150元罚款,两项违法行为合并处罚1650元罚款。

    百色高速交警提醒广大市民:机动车驾驶证被交管部门注销后,在重新取得驾驶证前不能开车上路,否则属于“无证驾驶”,请每个驾驶员切勿抱着侥幸心理明知故犯。超员是一种严重的交通违法行为,车内人员拥挤,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,危及乘车人和驾驶人的生命安全。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西一女子手卡 ...
发现交警设卡查 ...
那坡一男子醉驾 ...
暖心!田东交警 ...
惊!乐业一居民 ...
9名男女相约酒店...
因罚单拦警车、 ...
平果高速路上大 ...
 
 
 
  推荐图片
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
  推荐新闻
· 男子送孩子上大学 竟是无证驾驶还超员!
· 啥父母?德保一女孩刚小学毕业就被父母逼迫 ...
· 辱骂、推搡执法民警,乐业一男子被拘4个月!
· 租铺停用引诉讼 法官电话止纷争
· 靖西一女子手卡厕所下水道动弹不得 消防急速...
· 一女子网上诈骗男子钱财获刑三年
· 发现交警设卡查车 隆林一男子竟弃豪车逃走
· 右江区一家诊所医疗质量管理不到位被处罚
· 那坡一男子醉驾摩托车翻下路坡 消防紧急营救
· 暖心!田东交警热心推轮椅帮助老人过马路获赞
· 租客不讲诚信拒付租金,法官释法促和解
· 惊!乐业一居民做饭时煤气管突然起火,所幸 ...
· 乐业一男子酒局当中一言不合殴打同桌人被判刑
· 9名男女相约酒店喝“奶茶”被抓 警方:“奶 ...
· 隆林:征地补偿费引发纠纷 离婚妇女权益得保障
· 因罚单拦警车、辱骂民警,隆林一女子被拘留
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364