客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
五仁叉烧、双黄莲蓉 、冰皮月饼、纯手工月饼……今年中秋你最爱哪种口味
来源:百色新闻网 作者:黄荣盛 发布时间:2019-09-11 16:45:57

    百色新闻网9月11日讯 (记者 黄荣盛) “形殊寒具制,名从食单核。巧出饼师心,貌得婵娟月。入厨光夺霜,蒸釜气流液”。该诗描写了制作月饼需要很精细的工序。自古以来,人们在制作月饼的时候都别具匠心。当前,中秋的脚步越来越近,各大超市、蛋糕店月饼销售火热,这场中秋“月饼之战”中,商家们各显神通,“争抢”各路食客的青睐。

图为华润超市。

图为老八一蛋糕店。

    传统口味月饼占主打地位

    记者来到华润超市发现,超市里专门布置了月饼销售展台,上面摆满了各种月饼供市民选购,超市内的月饼进入热销状态。月饼口味集中在五仁叉烧、双黄白莲蓉、豆蓉、豆沙等传统口味。月饼价格在150块钱到300块钱之间,有部分特价的月饼,比如超市自制19块9莲蓉月饼。

图为华润超市月饼销售展台。

    “主要是叉烧、五仁,以及双黄白莲蓉,这写传统口味的都会比较热销一些,今年还是以传统的口味为主。”华润超市百色店招商副总何惠向记者介绍道。今年主要还是以传统的月饼为主打,销量跟去年同比,增长趋势不明显。

图为华润超市百色店招商副总何惠。

图为市民韦先生。

    正在挑选月饼的市民韦先生告诉记者:“我还是钟情于传统月饼,比如叉烧,有肉的那种,然后甜的,豆沙、凤梨这种口味,我是不怎么喜欢,还是喜欢传统月饼。”

    “小清新”月饼也有不少“粉丝”

    记者在走访超市及街边摊点发现,除了传统月饼受追捧之外,部分市民更愿意尝试新鲜口味的“小清新”月饼,比如冰皮月饼、酥皮月饼。

图为冰皮月饼。

图为冰皮月饼。

图为酥皮月饼。

    “一些新型的口味如酥皮月饼,还是挺受欢迎的。它的皮是酥的,它直接会把‘酥皮月饼’印到包装上面,一看的话就跟传统月饼是有区别的。”华润超市百色店招商副总何惠说。

图为市民黄先生。

 

图为市民在挑选月饼。

    在超市里,原本不打算买月饼的黄先生,看到月饼专柜搞活动,也过来“凑热闹”。“ 我发现有新的品种,就是网上流行的冰皮月饼,想尝试一下。”

    “我喜欢吃冰皮月饼,感觉就是比传统月饼好吃。”超市里,正在挑选月饼的何女士告诉记者。

    “纯手工”月饼悄然兴起

    “我今天过来是选择一些手工的月饼,因为手工月饼食材比较安全,我买的话就比较放心。”正在金都酒店一家月饼加工店制作月饼的李先生说。

图为纯手工月饼。

    在爱新街一家手工甜品店,记者看到工作人员正在紧张地制作月饼。“我们采用真材实料,没有人为添加,做的放心,吃得也放心,所有的制作过程都是一目了然的,材料原料,都是这些居民、市民自己买过来的,质量有保障。”手工甜品店老板介绍道,因为手工月饼需要一定的制作时间,所以很多市民早早就开始定制了。

图为纯手工月饼制作现场。

    “手工月饼能够保证安全卫生,没有那么多添加剂,自己吃很放心!”市民盘女士告诉记者,她定制了十几斤的纯手工月饼。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
五仁叉烧、双黄 ...
这个小动物百色 ...
中秋将至,节日 ...
市区一影楼老板 ...
传承英模精神! ...
特殊教育的别样 ...
教师节,听听特 ...
张富清同志先进 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 五仁叉烧、双黄莲蓉 、冰皮月饼、纯手工月饼...
· 这个小动物百色也有,看好你的娃,千万别碰!
· 中秋将至,节日氛围越来越浓!
· 市区一影楼老板疑似跑路
· 传承英模精神!田东舍己救人民警黄承高被追 ...
· 特殊教育的别样风采!
· 教师节,听听特殊学校老师的心声
· 张富清同志先进事迹报告会在我市举行 现场不...
· 暑假期间,我市办理出入境证件近4万人次,出...
· 乐翻天!西林驮娘江边的稻作文化了解一下
· 区内外文史文物专家走进西林发现西林
· 创新高!暑假期间,我市接待旅游总人数达914...
· 暑假的另外打开方式!我市30名孩子到西安研 ...
· 右江日报社党委理论中心组召开学习会
· 彭晓春为24位扶贫专员颁发聘书
· 干货满满!你关心的百色市教育内容在这里……
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364