客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
新学期,新希望!百色各小学喜迎开学第一天
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-09-01 15:10:59

  百色新闻网9月1日讯 (记者 阮晓宁 甘水金 王星琴 陆军安)9月1日,是百色市各小学开学的第一天。上午9点,百色市第一小学的王林劼小朋友就在父母的陪同下来到学校,今天是她上小学的第一天,父母很重视,给她在校门口拍下了开学第一天的留影。“我喜欢上学,因为上学能让我懂得很多知识,快快长大。”王林劼说。

一年级的新生家长给孩子在校门口拍照留念。

  当天上午9点,百色市第一小学已迎来第一波前来缴费注册的家长,家长们纷纷围在校门口的公告栏前查看自己孩子的分班情况。为方便新生家长们查询孩子所在的班级,学校在公告栏上张贴了一年级新生分班名单,报名注册处设在各个班级里,各班老师在班里等待学生,家长们按图索骥找到孩子所在的班级,再进到班级缴费注册,现场有条不紊。

百色市第一小学校门口,家长和孩子们在公示栏前查看收费情况。

  在百色市实验小学记者看到,还未到9点,校门口已是人头攒动、热闹非凡。为方便家长们带孩子报名注册入学,实验小学将报名注册处设在校门口左右两排,家长们带上入学通知书、户口本等材料即可办理入学注册。市民黄女士带着儿子小林刚来到就排上了,她认为学校把报名处设在校门口很方便,作为新生家长不用进到学校寻找直接在门口就能填报,节省了不少时间。黄女士的儿子小林今年也是一年级新生,对于上小学,小林表示很期待。

百色市实验小学门口,家长们在报名注册。

  相比于实验小学门口的火爆人气,百色市逸夫小学将报名注册处设在了校内的文化长廊,家长们在门口的公告栏找到孩子所在的班级后,来到报名注册处缴费注册就可以了。

百色市逸夫小学,家长在报名注册。

  孩子上学,最重要的是什么?在采访中,部分家长表示学习成绩不是首位,孩子健康成长最重要。“希望她在新的学校里听老师的话,好好学习,善于思考,开开心心生活,快快乐乐成长。”百色市第一小学的一年级新生家长王先生说道。

百色市第一小学,家长们带着孩子前来注册缴费。

  相比低年级的家长,逸夫小学的家长黄先生也没有对女儿寄予太多的期望和要求,他告诉记者,他女儿这学期步入六年级了,他只希望她在学校好好学习,品德优良。同是逸夫小学家长的梁女士也表示,她家有一儿一女,女儿上五年级,儿子在读二年级,她希望在新的学期里,孩子们在德智体方面都能得到更好发展,成为一个品德高尚的人。她说,虽然成绩固然重要,但她还是更注重品德教育。

百色市逸夫小学,家长带着孩子在报名注册。

  在实验小学,带着刚成为一年级新生的外孙女来报名入学的黄女士对孩子也没有太多的要求:“希望她顺顺利利,在学校里能开心快乐地学习。”黄女士还表示,现在国家政策非常好,不用交学费,只需交点材料费、伙食费、保险费即可上学,就是校外午托的费用有点高,要是学校也有午托那就更好了。

百色市第一小学,家长带着孩子在教室里报名注册。

  今年右江区紫薇小学招收的学生为一至三年级学生。据该校老师介绍,目前学校招收的学生为周边的鼎盛中央公园、鼎盛中央城、锦绣国际、三祺城光中心、龙景名都、长乐星城、龙晟国际、碧桂园等小区的学生及符合条件的进城务工人员随迁子女。相比于其他三所小学人气“火爆”的氛围,紫薇小学校内相对平静。由于人数不多,家长们在找到自己孩子所在的班级后,带上材料进到班级里注册缴费就完成了。紫薇小学校内设有午托机构,这对于一些家长而言,带来了很大的方便。“有午托还是挺好的,对于我们上班族而言,午托在一部分上减轻了接送孩子的负担。”紫薇小学一年级新生家长谭女士说。

右江区紫薇小学,家长带着孩子前来报名注册。

  当天,记者在百色市第一小学和实验小学校门口看到,众多的午托机构在向家长招揽生意。记者了解到,目前校外托管的形式有午托、晚托以及周末托等形式,费用也从每月400元到850元不等,其中午托每月的费用在700元上下,晚托不包含晚餐的则在400元左右,周末全日托60元/天。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
新学期,新希望 ...
传递信念的力量 ...
速来围观!区运 ...
区第十四届运动 ...
我市举行为地贫 ...
上演“速度与激 ...
我市40类115个品...
市人民检察院开 ...
 
 
 
  推荐图片
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
吃农家饭,聊脱贫事 ...
  推荐新闻
· 新学期,新希望!百色各小学喜迎开学第一天
· 传递信念的力量!百色17名新闻工作者倾情讲 ...
· 速来围观!区运会群众体育项目轮滑赛结果新 ...
· 区第十四届运动会群众体育攀岩赛在乐业县开赛
· 我市举行为地贫儿童献血活动,助地贫孩子渡 ...
· 上演“速度与激情”,区运会群众体育项目轮 ...
· 我市40类115个品种特色农产品荟萃羊城
· 市人民检察院开展主题检察开放日活动
· 吃农家饭,聊脱贫事!这两天晓春书记扎身贫 ...
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 好暖!他收到了晓春书记的比心
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364