客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2019-08-19 16:51:38

  百色新闻网8月19日讯(记者 梁力升 文/图)8月18日晚,为期三天的2019中国攀岩联赛(第六站)赛事在乐业县顺利落下帷幕。各项赛事的最终成绩出炉,其中,河北地大攀岩俱乐部李定来、广东攀岩国训队陈智玄、广西攀岩国训队王志勇分获男子速度赛前三名;江西攀岩国训队邱海梅、重庆壁虎王攀岩国训队李婧瑜、河北地大攀岩俱乐部王连琪分获女子速度赛的前三名;湖南万科攀岩国训队瞿海滨、重庆壁虎王攀岩国训队高雄、中国香港攀山及攀登总会俱乐部何卓希分获男子两项全能前三名;陕西攀岩俱乐部向春红、江西攀岩国训队谢雨芳、重庆壁虎王攀岩国训队李婧瑜分获女子全能两项的前三名。据了解,全国攀岩联赛下一站比赛将在湖南长沙举行。

图为男子两项全能颁奖仪式

图为女子两项全能颁奖仪式

  乐业站赛事有着世界第一高的人工攀岩墙。获得男子速度赛冠军的李定来表示:“来到赛场第一眼看到岩壁我感觉很震撼,因为我从来没见过这么高的岩壁,我觉得乐业县对攀岩运动的投入是很大的,推广也做得很好,比赛拿了冠军我感到很激动。”获得男子两项全能冠军的全国攀岩名将瞿海滨对乐业并不陌生,他从2011年开始便多次参加在乐业举行的攀岩赛事。瞿海滨说:“我感觉今天的发挥还不错,能拿到冠军很高兴。来乐业参加这么多次攀岩比赛,我感觉得到乐业在蓬勃的发展,环境和县城规划都越来越好,乐业曾举办过很多全国性的攀岩比赛,也举办过亚洲级别的攀岩赛事,因此在比赛的组织、接待等方面都很有经验,而且乐业的环境也很适合攀岩比赛,可以让选手发挥出更好的水平,所以我觉得运动员都很喜欢到乐业来参加比赛。”

图为女子两项全能(难度赛)现场

  近年来,乐业县依托优越的自然资源,多次成功举办国际山地户外运动挑战赛、全国攀岩比赛、以及全国徒步运动会等重大精品赛事,成功打造出了中国山地户外运动基地品牌。在“旅游+体育”活动的促进下,乐业县的旅游产业快速发展,今年上半年,全县完成旅游接待人数172.71万人次,同比增长31.05%,上半年旅游总消费17.12亿元,同比增长29.80%。

会旗交接仪式:下一站全国攀岩联赛将在湖南长沙举办

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364