客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色陈词—正文
给“为担当者担当”的作为点赞!
来源:右江日报 作者:刘良恒 发布时间:2019-08-12 08:46:56

  □刘良恒

  长沙市纪委近日公开通报6起“为担当者担当、为负责者负责”典型案例,为一批在工作中遭遇不实举报的基层干部正名,给他们卸下思想包袱,也让他们更有底气和勇气抓工作。

  在所涉不实举报案例中,有的干部在执纪执法工作中实事求是,只因没有达到举报人的目的而遭受举报;有的干部在征拆工作中依法依规,引起被拆迁人不满而被举报;有的干部在工作岗位上敢抓敢管而受到质疑;有的干部在工作中坚持原则,却被不怀好意者恶意诬告。

  从通报内容来看,上述不实举报,经过执纪部门核查澄清后,恰恰证明被举报者都是敢于担当、敢于负责的干部。从这个意义上来说,这份正名通报不仅仅还了被举报干部一个清白,更是对他们敢于担当作为的公开表彰。对其他干部来说,这份正名通报更是鲜活的教材和生动的范本,为他们在日常工作中忠实履职、恪尽职守树立了榜样。

  我们要给长沙市纪委这种“为担当者担当”的作为点赞!

  一段时间以来,部分基层存在“多做多错、少做少错、不做不错”等错误观念,导致出现一些“庸官懒官”。此次长沙市获得澄清正名的干部,他们的事迹与这些“慵懒散”现象形成了鲜明对比,生动诠释了不畏难、敢碰硬、有担当、不推诿等党员干部应有的实干作风。这种作风应当激励,这种做法值得提倡。

  基层干部工作状态好不好,积极性和主动性强不强,直接决定着中央决策部署能否贯彻,各项工作能不能抓好。时下正处于爬坡迈坎、攻坚克难的关键时期,需要的不是一团和气,而是一派正气、一股锐气。各级党委和执纪部门要为担当者担当,给实干者撑腰。对那些在基层工作中勇挑重担、敢于担责、大胆创新的好干部,当他们因坚持原则而得罪了人,因锐意进取而触及别人利益,进而受到质疑、排挤甚至不实举报和恶意中伤时,各级党委和执纪部门应主动出击,认真核查,敢于为广大基层干部正名、鼓劲,同时要对那些不实举报和恶意中伤者严肃处理,正风纪,树正气。

  而这些,正是当前改革攻坚迫切需要的好作风。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 把自己的饭碗牢牢端在自己手中
· 莫把调研变“调演”
· 给“为担当者担当”的作为点赞!
· 以“破冰”的决心推进禁毒
· “夜经济”来了,夜生活更丰富了
· 营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚
· 物联时代,你准备好了吗?
· 隔离桩变“伤人桩”,城市管理须反思
· 垃圾分类要从娃娃抓起
· 大汛当前须筑牢“防御工事”
· 以全面育人扭转片面应试教育倾向
· 用英雄主义精神养我浩然之气
· 别让人生被闲置
· 说些心里话
· 燃烧理想之火 永葆为民初心
· 践行初心使命 争当时代先锋
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364