客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
平果:政银联手化解扶贫信贷清收处置难题
来源: 作者:陆瑜洲 申 杨 黄金龙 发布时间:2019-08-09 17:54:19

    百色新闻网平果8月9日讯(通讯员 陆瑜洲 申 杨 黄金龙)自2016年脱贫攻坚工作启动以来,平果县累计发放扶贫小额贷款达9862户,金额4.84亿元,今年下半年这些小额贷款将陆续到期。为提升信贷资产质量,防范信贷资金风险,保障贫困户的切身利益,平果县人民政府积极协调各方力量联合平果农村合作银行,有效助推扶贫贷款的清收处置工作。

    近日,笔者走进果化镇农村合作银行营业点,在工作人员的引导下,当地的贫困户正在办理小额贷款的还款和续贷。由于这几个月是小额贷款到期的集中时期,很多贫困户因为工作忙或者外出打工,没有计算贷款到期时间,为了避免出现逾期和失信等问题,该县12个乡镇与各银行网点工作人员及时通知有办理小额贷款的贫困户第一家长,进村入户进行告知提醒。对于没有时间到银行网点办理的,乡镇、银行和第一家长也到贫困户家中进行劝导,鼓励有能力的贫困户提前还款,有发展产业的,为他们讲解续贷细则。

    “2016年我贷了5万块钱来养鸡,现在养了500多只(鸡),下一步打算还款后继续贷,贷了以后再扩大规模,多养一点鸡。”果化镇那吉村古吉屯贫困户潘家长就是想办理续贷继续发展产业的其中一个,他贷款发展养鸡已经有两年了,到今年春节他的这批养鸡将可以出栏,扩大养殖规模是他目前唯一的愿望。

    据悉,每到一户贫困户家里,该县乡镇干部、第一家长和银行工作人员都会仔细了解他们贷款使用和还款情况,为他们讲解贷款政策,告知借款贫困户逾期违约后果,包括不予支付财政贴息、影响个人征信记录、承担相关法律责任等。鼓励有能力提前还款的贫困户提前还款;贷款到期仍有用款需求的贫困户,可以还本后续贷。全力动员借款户及时还清贷款,将到期的小额扶贫贷款全部处置化解。

    “下一步平果农合行将继续跟进扶贫贷款到期的清收工作,积极与当地政府、村两委还有扶贫工作队员进村入户进行清收,形成合力,共同解决扶贫工作中存在的困难和问题,有效推进扶贫贷款到期清收处置的工作。”平果农村合作银行计划信贷部经理黄华松说道。

    据了解,2016年以来,平果农村合作银行主动承担起全县所有农户扶贫小额贷款的发放重任,为贫困户的生产生活、产业发展起来积极的推动作用。截至目前,清收处置累计清收2000多户,清收金额1.4个亿,贷款逾期率控制在3%以内。平果县将继续保持与银行协调配合,同步发力,继续推进扶贫小额贷款的清收处置工作。  

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364