客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
来源:百色新闻网 作者:韦晶 黄荣盛 通讯员:莫天华 发布时间:2019-08-04 16:09:04

百色新闻网8月4日讯(记者 韦晶 黄荣盛 通讯员:黄天松 莫天华) 8月4日上午,纪念百色起义90周年“畅游红色右江”公开水域竞技赛在右江沙滩公园至江滨公园之间的右江河段中举行,此次赛程全长约3.6公里。来自上海,武汉,南昌,长春、香港等国内城市及广西区内的60多支游泳队伍近千人在右江里畅游竞技。

  男子C组第1组运动员准备下水。

  当天风和日丽,右江河水碧绿清澈,河面上波光粼粼,游泳运动员们在水里如鱼得水,尽情畅游。9点20分左右,男子c组第1组冠军诞生,来自江西南昌的唐加元先生以36分55秒的成绩夺得冠军,赢得了在场观众的一片称赞声,他等在岸上的妻子欣喜得跳起来,待他上岸后,妻子连忙递上毛巾。唐先生说,他第一次来百色参加游泳比赛,今天的天气很好,右江水速又快又匀,游泳环境特别好!他表示,今天参加比赛感觉特别好,有了第一次就有第二次第三次,以后百色有游泳比赛还要来!围观群众纷纷与唐先生合影留念。

  比赛场景。

  奋勇争先。

  一位来自重庆的阿姨今年63岁,但是她仍然成功完成3公里多的比赛,上岸后依然神采奕奕,令人叹服。这是她第2次参加公开水域游泳比赛,她说这次参赛是为了锻炼身体,挑战自己,而且今年恰好是百色起义纪念90周年,她也想趁比赛的机会来老区百色看看。

  你追我赶。

  比赛现场。

  游泳远动员在水中如鱼得水。

  上午11时许,江滨公园里举行了男子组比赛颁奖仪式,一些队伍的成绩令人瞩目。武汉市水线游泳队、宁波健健游泳俱乐部分别获得男子A组的前三名;上海芭芙莱游泳健身俱乐部、武汉市水线游泳队分别获得男子B组前三名;南昌县游泳协会、武汉市水线游泳队、百色市右江区冬泳队分别获得男子C组前三名。其中武汉市水线游泳队的成绩令人瞩目,该队包揽了男子A组的第一名、第二名,男子B组的第二名、第三名,男子C组的第二名,将获得数万元的奖金。

即将抵达终点。

  顺利到达终点。

  据悉,此次竞赛分为男女组,同时分为3个年龄组(A组:18-35岁;B组:36-54岁组;C组:55-65岁组),比赛奖项分竞赛个人奖、团体奖,其中个人奖第1名到第4名奖金分别为10000元、6000元、4000元、3000元、第5名到第8名分别获得精品芒果15箱、12箱、8箱、5箱;团体奖第1名到第3名分别奖励10000元,7000元,5000元,第4名到第6名分别奖励精品芒果25箱,20箱,15箱,第7名至第10名精品芒果10箱,第11至20名精品芒果5箱。

  观众与男子C组第1组冠军唐加元先生合影。

  运动员上台领奖。

  广西泳协主席林义坤说,此次“畅游红色右江”公开水域竞技赛选择在百色非常有意义,既是为了纪念百色起义90周年,也是为了大家认识老区百色秀丽的山水,热情好客的人民,参赛的运动员来自全国各地,高手云集,也可借机向全国人民推介百色的风土人情和丰饶物产,推动百色发展。而且百色是中国游泳之乡,国家体育总局对百色游泳事业也非常重视,希望借办赛的机会,进一步推动百色游泳事业发展。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364