客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
来源:百色新闻网 作者:黄素雲 黄荣盛 实习生 龙映谷 发布时间:2019-08-03 12:31:17

    百色新闻网记者 黄素雲 黄荣盛 实习生 龙映谷

    8月3日,百色的天空布满乌云,时不时还飘落着小雨。虽天公不作美,但丝毫没有影响前来参加2019年纪念百色起义90周年“沿着小平同志足迹-畅游红色右江”公开水域全国游泳邀请赛千人畅游红色右江活动的运动员。上午8时,他们早早聚集到市区东合桥,做畅游右江前的准备工作。

    

▲江大爷夫妇因高龄不能参加活动,还是跟着协会一起来百色。

“不游也来”

    将近70岁的江大爷来自广东中山,他带着70岁的老伴和来参加千人畅游右江活动的队伍一起到百色。因为年纪大,他和老伴不能下河游泳,这对于从小都会游泳,而且坚持几十年的他们来说有点遗憾。但庆幸的是,他们有机会随行,来百色看他们游泳。启动仪式结束后,江大爷和老伴跟着队伍来到河边,看他们缓缓下水畅游右江。江大爷拿出手机,不时为他们拍照。

    “虽然不能游泳,但是能随着队伍来百色看看也好。”江大爷将手机镜头对准东合大桥拍了几张,“百色城这几年发展得很快,我看到了很大的变化,这次来百色要好好转转。”

    江大爷和老伴计划,等活动结束,就和大家一起走走,看看百色的美丽山水。

    ▲李女士带着双胞胎儿子来百色给丈夫加油。图为下水前合影。

    “现场鼓劲”

    已经是两个孩子妈妈的林女士来自广东湛江,这次丈夫所在的游泳协会报名参加了此次千人畅游右江活动。她带着双胞胎儿子跟着一起来了。

    “我们来现场为他鼓劲,希望两个儿子能和他一样,从小热爱游泳运动。”林女士拉着儿子的手,笑着和记者说。

    林女士的儿子虽然仅有四岁多,但已经到过广西的很多个地方旅游。

    “我们到过桂林阳朔,贺州,钦州浦北……”双胞胎哥哥掰着手指数,“这是我们第一次到百色。”

    “等爸爸游泳结束,我们就去百色起义纪念馆。”双胞胎弟弟接着说。

    林女士表示,趁着丈夫到百色参加活动的机会,带儿子到百色的各个红色旅游景点看看,让他们从小接受一些红色革命教育。

    “我有自信”

    上午九点50时左右,来自河池天峨县的韦女士游完1500米后。记者看到她时,她脸上没有一丝疲惫。

    “这个距离对我来说不算什么。”韦女士红光满面地说。

    韦女士热爱游泳,曾经到百色参加过室内的游泳比赛,但今天是第一次游右江,“右江河的水质好,流水不湍急,很适合游泳。”

    这次前来百色,韦女士报名参加了千人畅游右江和公开水域游泳竞技赛两个项目。“今天的这个相当于热身。”对于8月4日举行的公开水域游泳竞技赛,韦女士充满了信心,“我对明天的比赛有自信。”

▲几位游泳健将在下水前,竖起拇指给自己加油!

    据悉,公开水域全国游泳邀请赛是为庆祝中华人民共和国成立70周年、百色起义90周年,以“迎大庆、颂党恩、赞老区、展风采”为主题,借助百色市丰富水资源优势,宣传百色的体育+旅游以及创建“美丽右江”的建设成果,同时展示我市独特的红色文化、培育我市体育旅游新品牌而举办,设有千人畅游红色右江活动(东合桥至大码头右江河段)和公开水域游泳竞技赛(沙滩公园至大码头右江河段)两个项目。

    百色是革命老区,也是“全国游泳之乡”,近年来,百色市高度重视群众体育事业发展,重视游泳之乡创建工作,不断加大对城乡体育基础设施的投入力度,游泳场馆硬件设施不断完善,积极组织全民开展游泳健身运动,每年参加“七夕节”万人游、游泳“活动月”、“全民健身日”、端午龙舟赛、“百色城千人畅游右江”等活动的市民达30万人/次。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364