客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
实行全员竞争上岗!百东新区打破行政事业编制内外身份界限
来源:百色新闻网 作者:梁东丽 发布时间:2019-08-01 17:48:20

  百色新闻网百色8月1日讯 (通讯员 梁东丽)7月30日,百东新区(百色高新区)管委会召开竞争上岗竟职演说大会。标志着百东新区(百色高新区)深化人事管理体制改革进入实施阶段。作为百色市改革开放的前沿阵地,百东新区在新的历史时期,重塑体制机制,以业绩为导向,以实绩论英雄,所有人员打破原有身份限制,重新竞争上岗。

  此次百东新区共拿出81个岗位进行竞争。新区全体干部先后通过自愿报名、资格审查等环节确定了岗位竞选名单,全体干部均享有同等机会参与竞争,充分体现公平、择优的原则。

  百东新区(百色高新区)党工委副书记、管委会主任黄瑞坡表示,此次人事管理体制改革目标是实行“档案封存、岗位管理、竞争上岗、以岗定绩”,确立以实绩为导向的开放灵活的用人机制,打破行政事业、编制内外身份界限。实行全员聘任制、聘期制,以事定岗、以岗择人,打破固有身份、专业、年龄、资历等条条框框和隐性台阶,唯才是举、以绩取人、人岗相适。以“能力、业绩、贡献”作为用人导向,不再看身份,不再论资排辈,大力选拔培养优秀的年轻干部,让有为者有位,实现“身份管理”向“岗位管理”转变,形成人员能进能出、职务能上能下、待遇能高能低,优秀人才脱颖而出的新态势。

  本次竞职工作充分发扬民主,呈现了同一岗位多人参与、同台竞争的局面,体现了新区改革创新人事制度,不拘一格选人才的选人用人导向。部门划分从原来的7个增加到12个,职责分工更为精细,针对新区近期重点开展的招商引资、国土规划、征地拆迁工作,提升相应岗位的人员比重。本次人事管理体制改革是我市在改革发展的一次有益尝试,更是立足长远、着眼大局,更好适应百东新区(百色高新区)加快发展做出的有力举措,将极大的激发和鼓舞干部干事创业的热情和干劲,为完成新区各项目标任务打下了坚实的基础。

图为竞争上岗竞职演说大会现场

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364