客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
今年田东芒果产量预计可达22万吨
产值13.2亿元
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2019-07-30 09:13:23

备受瞩目的“芒果王”。

    本报讯(记者 梁力升 文/图) 在2019百色·田东芒果文化活动月上,芒果自然是最闪亮的主角,不同品种的芒果和以芒果为主题的文化活动让群众和游客们直呼过瘾。多年来,田东县以芒果为核心产业,将芒果打造成了该县经济发展和群众增收的重要支柱。

    近年来,田东县按照“规模化、品牌化、标准化、科技化、产业化”的发展思路,将芒果打造成优势主导产业和富民增收的招牌。该县推动标准化管理促芒果产业提质升级,目前全县芒果种植农民专业合作社共96个,打造区市县乡镇四级芒果种植示范园(区)18个,有效带动了传统芒果产业向规模化、集约化、产业化升级。该县还不断探索产学研深度融合,与中国热带农业科学院、广西农业科学院、广西大学农学院等多家科研院校合作,在芒果新品种、新技术、新装备等方面开展合作。2018年,国家芒果种质资源圃项目落户田东,这是广西首个国家级的芒果科研平台,该项目以田东为核心,广泛收集保存我国及世界上主要芒果种质资源,为广西乃至全国芒果产业转型升级提供良种保障。截至目前,该县芒果品种有桂七芒、玉文6号、台农一号、金煌芒、凯特芒等40多个。2018年,该县芒果种植面积达32.8万亩,产量21.36万吨,产值12.8亿元,预计今年芒果产量可达22万吨,产值达13.2亿元,田东县芒果已经成为百色市统一整体打造“百色芒果”的重要组成部分。

    在田东,芒果已成为了群众的“致富果”。目前 田东全县10个乡镇均种有芒果,辐射带动108个行政村15545个农户4.6万余人,解决了3万多农村劳动力的就业问题,人均芒果纯收入达8642.77元。芒果产业辐射带动28个贫困村,占全县贫困村总数的52.83%,已累计有0.27万贫困户1.1万人依靠种植芒果告别了贫困,走上致富的道路。2018年,田东县顺利实现脱贫摘帽,芒果产业成为了该县拉动农业和农村经济发展、保障农民持续增收的主要力量之一。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364