客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色陈词—正文
物联时代,你准备好了吗?
来源:右江日报 作者:袁慧晶 陈毓珊 发布时间:2019-07-21 09:07:16

  □袁慧晶 陈毓珊

  5G融合,万物智联。正在江西鹰潭举办的2019江西国际移动物联网博览会,在5G网络环境下展示了一批前沿的物联网应用场景,让人们不禁感叹:物联时代就在眼前!

  在用物联技术打造的家里,镜子可以像电脑一样控制各类智能家居产品;自驾去景区游玩,可提前找车位、订车位,体验VR技术带来人力所不及的视角,用5G直播即时分享;工厂作业被机器取代,各类机械臂完成着高精度的生产作业,巡查工厂只需在控制室看“云图”,大数据会告诉你一切……

  通过移动设备或应用程序实现对各类物品的远程控制,让物与物、物与人进行“对话”,是物联网时代的基本场景。随着5G商用牌照的发放,5G技术增强宽带、海量连接、低延时高可靠的特性,将为万物互联、各种跨界融合和跨行业应用开发提供有力支撑。

  万物智联,未来已来。

  物联网走向商用,需要城市级应用来论证其可行性。有些地方政府勇于“先行先试”,这虽有可能面对技术不成熟的风险,但却会抢占新经济发展的先机。因而,应鼓励采用新技术者,提供允许试错的政策保障。

  物联网走向商用,同时有待于企业生产方式、营销模式乃至经营理念的不断变革。想打造出“杀手级”的应用,企业还需把准市场脉搏,发掘出更有价值、更被认可的潜在需求,这更需要加快供给侧结构性改革,不断提供基于新技术的新产品。

  从消费级应用场景来看,万物互联将带来许多新的生活体验,还将密切人与人之间的关系,一些智能产品的开发应用会给消费者带来全新的感受。凡此种种,皆需要加速创新,更好地牵引网络性能提升,不断拓展新的市场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 把自己的饭碗牢牢端在自己手中
· 莫把调研变“调演”
· 给“为担当者担当”的作为点赞!
· 以“破冰”的决心推进禁毒
· “夜经济”来了,夜生活更丰富了
· 营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚
· 物联时代,你准备好了吗?
· 隔离桩变“伤人桩”,城市管理须反思
· 垃圾分类要从娃娃抓起
· 大汛当前须筑牢“防御工事”
· 以全面育人扭转片面应试教育倾向
· 用英雄主义精神养我浩然之气
· 别让人生被闲置
· 说些心里话
· 燃烧理想之火 永葆为民初心
· 践行初心使命 争当时代先锋
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364