客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色陈词—正文
以全面育人扭转片面应试教育倾向
来源:右江日报 作者:郑 良 胡 浩 发布时间:2019-07-16 10:20:35

  □郑 良 胡 浩

  近日,国务院办公厅印发《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,明确提出到2022年,德智体美劳全面培养体系进一步完善,立德树人落实机制进一步健全,科学的教育评价和考试招生制度基本建立,普通高中多样化有特色发展的格局基本形成。

  培养什么人,是教育的首要问题。高中阶段既是学生人生观、世界观、价值观形成的关键时期,也是综合素质全面培育的关键时期,更需要遵循教育规律,提升育人水平,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标。

  坚决扭转片面应试教育倾向是一个系统工程,需要标本兼治,持续深化育人关键环节和重点领域改革。《意见》对于构建全面培养体系、优化课程实施、创新教学组织管理、完善考试和招生制度等作出部署,并提出明确的落实措施,这对于在全社会树立科学的教育质量观、加快构建科学的教育评价体系等具有积极作用。

  凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民是教育工作的目的。开弓没有回头箭,改革方向和目标已经确立,必须坚定不移努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,以更多有效的改革措施和全面育人的实效,把立德树人的目标落到实处。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 把自己的饭碗牢牢端在自己手中
· 莫把调研变“调演”
· 给“为担当者担当”的作为点赞!
· 以“破冰”的决心推进禁毒
· “夜经济”来了,夜生活更丰富了
· 营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚
· 物联时代,你准备好了吗?
· 隔离桩变“伤人桩”,城市管理须反思
· 垃圾分类要从娃娃抓起
· 大汛当前须筑牢“防御工事”
· 以全面育人扭转片面应试教育倾向
· 用英雄主义精神养我浩然之气
· 别让人生被闲置
· 说些心里话
· 燃烧理想之火 永葆为民初心
· 践行初心使命 争当时代先锋
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364