客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
热天恶臭难挡 雨天臭水横流鸿翔路生活垃圾无人清扫
来源:百色早报 作者:欧贤 符庆琰 发布时间:2019-07-11 09:50:36

大量生活垃圾堆在路边。

    □本报记者 欧贤 符庆琰 文/图

    “我要反映一个城市脏乱差问题,迎龙小学门前这段路长期无人监管,垃圾成堆。”7月2日,家住市区迎龙小学附近的黄先生向记者反映,称迎龙小学门前鸿翔路有一个垃圾堆,长时间无人清理,发出阵阵恶臭。

    4日,记者走访了现场,看见在迎龙小学斜对面有一个垃圾堆,周围没有树立任何指示牌。这个垃圾堆大部分是生活垃圾,一些易腐垃圾正在腐化,招来大量的苍蝇,垃圾发酵产生的恶臭弥漫在周围两三百米内。

    “这堆垃圾在这里已经有好几个月了,太阳暴晒,风吹雨淋,散发出一股恶臭,小学生上学路过都要捂紧口鼻。”黄先生表示,他住在附近也经常路过此地,每次一闻到这股令人反胃的味道就感觉十分难受,更别说在附近上学的孩子们了,而且我们是卫生城市,实在不应该存在这种情况。

    迎龙小学旁边,垃圾堆的正对面,是朱阿姨开的文具店,她说,“这个垃圾堆在这里已经很久了,春节期间整条街道都打扫干净了,但是过后有人丢了一大袋垃圾,别人看见了也纷纷丢到那里。”李阿姨说,附近的商户都有自己的垃圾桶,来丢垃圾的都是住在附近的住户,路过垃圾堆丢了就走,实在太没公德心了。

    李阿姨一直在迎龙小学旁摆摊卖豆制品,她也见证了这个垃圾堆的产生。“以前这条街上有好几个垃圾堆的,有些在学校前面就被学校派人清理了。那个垃圾堆以前清理过一次,后来又有人丢就没人管了。”李阿姨认为,这条街上的脏乱和垃圾堆的产生是因为没有专门的环卫工人进行清理。

    事实究竟如何呢?右江区城乡环境卫生管理站韦站长告诉记者,他们这段时间也接到不少投诉电话,“但是鸿翔路还没有移交下放,目前属于开发单位自行管理。”他还表示,20米以上的道路属于市城管局管理,20米以下才属于右江区管理。但因为接到太多投诉电话,右江区城乡环境卫生管理站曾经组织清洁工前去清扫。但管理方不明确,加上道路没有正式移交,没有有效的管理方式,多方因素导致目前无人管理,垃圾满地的状况。“只有等鸿翔路的开发全部完成,道路移交下放,环境卫生管理工作才能真正落实。”韦站长说。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
生死之战!平果 ...
5人轻伤、2车损 ...
侵占集体财物14 ...
【视频】田阳一 ...
神速!在拆危楼 ...
乐业一男子被戒 ...
德保一起聚众斗 ...
凌云县赠送锦旗 ...
 
 
 
  推荐图片
红色七月唱红歌
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
  推荐新闻
· 平果一民房着火现场浓烟滚滚 消防成功处置
· 生死之战!平果县一产妇出现危急重症,医生 ...
· 5人轻伤、2车损坏!靖西至那坡县道发生两车 ...
· 三个吸毒男结伙疯狂偷盗电瓶 最终领刑受罚
· 侵占集体财物14多万元!田东一村民组长站在 ...
· 【视频】田阳一汽车美容店今日凌晨着火 火光...
· 神速!在拆危楼不慎着火,消防人员半个小时 ...
· 乐业一男子被戒指“咬住”手指,消防人员巧 ...
· 德保一起聚众斗殴案件影响恶劣,法检两长出 ...
· 凌云县赠送锦旗慰问致谢百色消防指战员英勇救灾
· 黑吃黑!这个6人的“民族资产解冻”类诈骗团...
· 点赞!田东一老人走失倒在水沟中,民警悉心照顾
· 德保一辆面包车侧翻司机命悬一线 消防成功救援
· 那坡一女子被拐到广东26年终于回家了!
· 敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害,15人涉恶案 ...
· 餐馆油烟直排噪音大 小区居民直呼受不了
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364