客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市部署第三季度重特大安全事故防范工作
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2019-07-11 09:16:20

    本报讯 (记者 梁中贵 实习生 丛凌峰) 7月10日,全区安全生产工作暨自治区2019年第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议结束后,我市接着召开会议,部署全市第三季度重特大安全事故防范工作。市委常委、副市长石国怀出席会议并讲话。

    会议指出,今年上半年,各县(市、区)、各部门采取一系列措施,保持了安全生产形势的总体稳定,但影响安全生产形势的隐患依然大量存在,一些不稳定、不确定的风险在增加。各级各有关部门要认清形势,找准差距,切实增强居安思危的忧患意识,明确责任,齐抓共管,全面落实各项安全生产措施,织紧织牢“安全网”,坚决遏制较大及以上事故发生,全力维护全市改革发展稳定大局。

    会议强调,各县(市、区)、各部门要认真贯彻落实自治区安全生产工作会议精神和各项决策部署,聚焦重点,强化整治措施,扎实抓好第三季度安全生产工作。要狠抓防范化解重大安全风险,不断提高防风险工作的制度化、机制化、科学化水平,打通抓落实的“最后一公里”;要进一步加大安全生产隐患排查治理力度,一方面要抓好既有隐患治理,另一方面要继续深入开展新增隐患排查,持续纵深推进安全生产大检查和专项执法检查,努力形成全社会共同关注安全生产的良好氛围;要深入推进道路交通、水上交通、旅游等重点行业和领域安全生产专项整治,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生;要强化安全生产宣传教育和培训,大力宣传普及安全法律和安全知识,不断提高行业从业人员安全技能和群众安全意识;要加强汛期安全生产工作,深入查找分析汛期安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,强化工作落实,确保安全度汛。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
红城大爱!一条 ...
彭晓春发表署名 ...
注意!台风“木 ...
我市首台智能机 ...
芳华无悔——追 ...
“6·26”国际禁...
不能久闻而不知 ...
黄彩毕看望慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
红色七月唱红歌
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
  推荐新闻
· 广西百色开发投资集团有限公司原董事、总裁 ...
· 红城大爱!一条朋友圈引发百色人爱心接力, ...
· 百矿铝业50万吨铝水工程实现全面满产目标
· 彭晓春发表署名文章:向黄文秀同志学习
· 注意!台风“木恩”登陆,暴雨大风将袭击我 ...
· 我市首台智能机器人“壮壮”在百东新区诞生
· 出行更方便!明年年底,我市90个建制村将全 ...
· 新时代的长征路 初心永远是精神航标
· 百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组 ...
· 中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号
· 生如夏花——当代优秀年轻知识分子黄文秀的 ...
· 用生命诠释初心和使命
· 芳华无悔
· 青春之花,绽放在扶贫路上
· 芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青 ...
· 百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区推进...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364