客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百坭村新任第一书记宣誓:坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵!
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-07-10 22:16:21

  百色新闻网7月10日讯(记者 韦彩坪) “这周的感觉就是忙碌。”开完扶贫工作会,走访贫困户回来的杨杰兴终于可以停下来接受记者采访,面对记者问及最近的工作节奏,杨杰兴简单回答道。 

  7月3日,市委宣传部新闻办主任、乐业县同乐镇党委副书记、扶贫工作分队分队长杨杰兴接任百坭村第一书记,接续黄文秀同志的工作。7月10日,杨杰兴任满一个星期,在这一个星期里,他马不停蹄地走村入户、开扶贫工作会、接受记者采访,每一件都不能落下。

  “接到任命通知时,我是没有心理准备的。”杨杰兴说,“但是作为一名共产党员,组织需要我的时候,我责无旁贷,义不容辞。”

  接过黄文秀的接力棒,杨杰兴还是有压力的。他说,一是文秀书记的事迹引发了社会和媒体对百坭村的高度关注,如果做得不好就对不起她;二是百坭村是今年的预脱贫村,十月份开始,自治区级、市级就要来核验,接下来是最后冲刺的三个月,时间紧、任务重。

  “同文秀相比,我这点压力不算什么。”杨杰兴说,他会迎难而上,承担起百坭村第一书记的职责,尽最大努力扎实做好扶贫工作,实现脱贫目标,完成文秀书记未完成的事业。

杨杰兴谈百坭村下一步工作计划

  在一个星期紧锣密鼓的工作中,杨杰兴的工作是有成效的。每天组织村“两委”讨论扶贫工作,和村干部走村入户,掌握百坭村的基本情况。在百坭村新建一所幼儿园,是黄文秀生前一直叨念的事情。接任工作后,杨杰兴带领工作队员和村干摸底调查,统计到百坭村目前有110多名0到6岁的儿童,他们已拿出一套幼儿园建设方案,并已经成功申请到项目和资金。

  产业发展直接影响群众收入和幸福感,时下正值果树的管护期,杨杰兴联系乐业县农业农村局请来技术人员到百坭村进行技术指导,确保百坭村砂糖桔、油茶等产业增产丰收,为今年高质量脱贫打下基础。

  “我将把文秀书记手头的工作继续开展起来。”杨杰兴说,接下来将硬化几条通屯道路和产业路;新建和维修水利设施;继续发展壮大百坭村砂糖桔、油茶、枇杷等产业和村集体经济;建好村内基础设施;整治村容村貌等等。

杨杰兴和市委宣传部全体党员干部宣誓:不获全胜决不收兵!

  “坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,在脱贫攻坚一线倾情投入,奉献自我,在工作中不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,接过文秀同志扶贫工作接力棒,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵!”7月9日,在学习黄文秀先进事迹座谈会上,杨杰兴和百色市委宣传部全体党员干部在百坭村庄严宣誓,他们将沿着文秀书记的路,埋头苦干,走完文秀书记未走完的扶贫长征路,带领百坭村实现全面脱贫。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百坭村新任第一 ...
全区煤矿火灾事 ...
百色市快递协会 ...
小龙虾为六居村 ...
新中国成立70周 ...
与你有关!三类 ...
右江日报社开展 ...
百色·田东芒果 ...
 
 
 
  推荐图片
红色七月唱红歌
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
  推荐新闻
· 学习文秀精神,他们重走战友曾走过的扶贫路!
· 百坭村新任第一书记宣誓:坚决打赢脱贫攻坚 ...
· 全区煤矿火灾事故应急救援演练在我市举行
· 百色市快递协会工会联合会成立
· 小龙虾为六居村带来致富新希望
· 新中国成立70周年百色市经济社会发展情况新 ...
· 出行更方便!明年年底,我市90个建制村将全 ...
· 与你有关!三类消费成为上半年我市消费者投 ...
· 右江日报社开展纪念建党九十八周年系列主题 ...
· 百色·田东芒果文化活动月火热开启,下个月 ...
· “党旗领航·电商扶贫”2019年“七一红色购 ...
· 百色首届“文明交通我见证”交通安全绘画比 ...
· 重磅!这两个企业喜提第三届市长质量奖
· 广西民大相思湖学院实践基地在右江日报社挂牌
· 励志!凌云一对聋哑夫妻无声世界“奏响”脱 ...
· “七一”准备到了,晓春书记看望了哪些老党员?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364