客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百矿铝业50万吨铝水工程实现全面满产目标
来源:百色新闻网 作者:黎 茜 发布时间:2019-07-09 11:21:02

    百色新闻网田阳7月9日讯(通讯员  黎 茜)7月5日是值得每一个百矿人欢呼雀跃的好日子。随着最后一台电解槽启动,百矿铝业50万吨铝水工程取得重大突破,实现满产目标,标志着田阳县铝产业“二次创业”取得重大突破,预计2019年的销售额将达到65亿元以上。

    “今天是我们百矿铝业公司50万吨产能满产的一天,作为从业12年的一名员工,为此感到非常高兴。因为我们满产代表着50万吨的产能已经实现,实现50万吨产能意味着我们将带动更多的产值,给地方、给我们员工带来更多福利。”百矿铝业电解四车间副主任易勇厅高兴地说道。

    百矿铝业实现满产后,全厂442个电解槽呈满产状态,持续运行,每天生产的铝水1350吨。所产的铝水就地消化,直接供应附近的工业园区,就地转化成铝合金材料。满产后,百矿铝业的生产模式转换为满负荷运营生产状态,工作重心从基建建设转移到生产管理方面。

    “我们主要还是紧盯我们的生产稳力和成本控制,把我们的运营成本进一步往下降,增强我们企业的竞争力。”百矿铝业有限公司总经理李健屏介绍道。

    2016年至2017年,百矿铝业一分厂30万吨铝水工程项目及二分厂一期工程10万吨铝水工程项目已顺利投产,为田阳县打造煤电铝网一体化发展模式奠定了基础,铝工业成为拉动田阳县工业经济增长的强力引擎。2018年,百矿铝业完成产值占田阳县规上铝工业产值的42%。铝水产能的增加,极大地缓解了因铝水供应不足无法满足园区铝下游产业生产需求的问题,解决部分新项目因铝水供应不足而面临无法满负荷生产的局面,更促进下游铝产业公司项目的建设进度,项目投产将为田阳县经济发展注入新的活力。据统计,2018年,百矿铝业累计完成37万吨铝水生产,产值51亿,2019年预计完成铝水48万吨,产值完成70亿。

    融资难问题一直是中小微企业发展中难以绕过的一道坎,很大程度上制约了企业的进一步发展。百矿铝业二分厂二期工程年产10万吨铝水在田阳县委、县政府多方协调到3千万元项目资金的帮助下,实现了百矿铝业年产铝水50万吨的目标,是田阳县工业发展的一件大事,也是全县经济发展的一件大事。近年来,田阳县以开展“优化营商环境攻坚突破年”活动为抓手,着力解决客商投资的“堵点”,企业生产经营的“痛点”,以提高效率、降低成本为目标,进一步改善政务、建设经营、融资、税费、人力资源、信用、法治等环境,实现90%以上的行政审批事项和公共服务事项“一次不用跑”或“最多跑一次”,全面激发市场主体活力。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
红城大爱!一条 ...
彭晓春发表署名 ...
注意!台风“木 ...
我市首台智能机 ...
芳华无悔——追 ...
“6·26”国际禁...
不能久闻而不知 ...
黄彩毕看望慰问 ...
 
 
 
  推荐图片
红色七月唱红歌
红城大爱!一条朋友 ...
新中国成立70周年百 ...
期待!德保矮马王国 ...
区内外大批游客到百 ...
炎热夏日,乐业最好玩
  推荐新闻
· 广西百色开发投资集团有限公司原董事、总裁 ...
· 红城大爱!一条朋友圈引发百色人爱心接力, ...
· 百矿铝业50万吨铝水工程实现全面满产目标
· 彭晓春发表署名文章:向黄文秀同志学习
· 注意!台风“木恩”登陆,暴雨大风将袭击我 ...
· 我市首台智能机器人“壮壮”在百东新区诞生
· 出行更方便!明年年底,我市90个建制村将全 ...
· 新时代的长征路 初心永远是精神航标
· 百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组 ...
· 中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号
· 生如夏花——当代优秀年轻知识分子黄文秀的 ...
· 用生命诠释初心和使命
· 芳华无悔
· 青春之花,绽放在扶贫路上
· 芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青 ...
· 百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区推进...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364