客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
注意!台风“木恩”登陆,暴雨大风将袭击我市这些地方
来源:百色新闻网 作者:百色市气象局 发布时间:2019-07-03 17:35:11

  据百色市气象台气象信息显示,南海热带低压于2日21时加强为今年第4号台风“木恩”(热带风暴级),于3日凌晨在海南万宁市和乐镇沿海登陆。3日下午15时其中心位于海南省东方市西偏北方向约45公里的北部湾海面上(北纬19.3度、东经108.3度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为992百帕。

台风“木恩”移动路径预报图(7月3日08时-4日20时)

  预计,“木恩”将以每小时10-15公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大,有可能于4日白天在越南北部到中越交界附近再次登陆。

  受其影响,预计今天晚上至5日我市将出现一次较强降雨天气过程,局地伴有6~7级大风。过程累计雨量大部40-80毫米,局部120毫米以上,重点影响区域为我市的南、北山区。

7月3日20时-5日20时雨量预报图

  具体预报如下:

  今晚至4日白天,德保、靖西、那坡等县(市)有大雨到暴雨,局部有大暴雨;其余地区有中到大雨,局部有暴雨。最低气温:右江河谷25~27℃,山区22~24℃,高寒山区21~23℃;最高气温:右江河谷29~31℃,山区27~29℃,高寒山区25~27℃。

  4日晚上至5日,隆林、西林、田林、凌云、乐业等县有大雨到暴雨,局部有大暴雨;其余地区有中到大雨,局部有暴雨。最低气温:右江河谷24~26℃,山区22~24℃,高寒山区20~22℃;最高气温:右江河谷30~32℃,山区27~29℃,高寒山区25~27℃。

  6日,全市多云有阵雨或雷雨,局部有中到大雨。最低气温:右江河谷25~27℃,山区23~25℃,高寒山区21~23℃;最高气温:右江河谷32~34℃,山区30~32℃,高寒山区27~29℃。

  预计4-5日,受台风“木恩”影响,我市将有较明显降雨天气并可能伴有大风,请相关部门提前做好防御工作,注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。同时,南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,百色市气象局将密切监测台风“木恩”的动态,及时报告最新预报预警信息。(来源:百色市气象局)

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市首台智能机 ...
芳华无悔——追 ...
“6·26”国际禁...
不能久闻而不知 ...
黄彩毕看望慰问 ...
德保有个学雕塑 ...
凌云塌方路段抢 ...
右江民族医学院 ...
 
 
 
  推荐图片
炎热夏日,乐业最好玩
“6·26”国际禁毒日...
给力!央视主持人、 ...
感动!隆林女子被拐3...
“龙写大糯”夏至农 ...
凌云塌方路段抢修顺 ...
  推荐新闻
· 注意!台风“木恩”登陆,暴雨大风将袭击我 ...
· 我市首台智能机器人“壮壮”在百东新区诞生
· 出行更方便!明年年底,我市90个建制村将全 ...
· 新时代的长征路 初心永远是精神航标
· 百色市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组 ...
· 中宣部追授黄文秀“时代楷模”称号
· 生如夏花——当代优秀年轻知识分子黄文秀的 ...
· 用生命诠释初心和使命
· 芳华无悔
· 青春之花,绽放在扶贫路上
· 芳华无悔——追记用生命坚守初心和使命的青 ...
· 百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区推进...
· “6·26”国际禁毒日毒品焚烧活动在靖西举行
· 百色热血青年看过来!今年征兵工作开始啦!
· 百色起义纪念园创建国家AAAAA级旅游景区工作...
· 不能久闻而不知其臭!晓春书记强调:扶贫和 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364