客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色·田东芒果文化活动月火热开启,下个月来田东就对了
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-06-30 22:16:39

  

启动仪式现场

  百色新闻网6月30日讯(记者 陆军安 文/图)每年夏天,田东县就是芒果的天下,芒果的海洋,处处硕果累累,芒香飘飘。6月30日,在田东县城举办的“党旗领航·电商扶贫”2019年“七一红色购物季”暨百色·田东芒果文化活动月启动仪式正式拉开了2019年“七一红色购物季”和百色·田东芒果文化活动月的序幕。

  据了解,2019年百色·田东芒果文化活动月于7月1日至7月31日在田东县举行。活动内容有宣传活动、旅游活动、经贸活动、文体活动4大板块10多个项目,构成一台具有文化味、经济味、乐趣味、休闲味的文化盛宴。

  宣传活动内容主要包括开展线上、线下宣传攻势,对芒果品牌进行全方位宣传推介。一是线上芒果营销宣传。通过微信订阅号、微信活动营销、搜索引擎排名、BBS信息发布,配合线上芒果营销活动,对百色芒果品牌进行全方位宣传推广。二是线下媒体宣传。邀请报刊、电视、广播、网站等主流媒体到县内实地采访,参与宣传推介。三是线下社会宣传。利用各种广告牌、横额、标语等进行宣传。

  旅游活动主要开展“芒乡红城一日游”活动。结合田东县红色文化、历史文化、非遗文化“三个文化”资源和产旅融合项目示范点,开展红色经典、民俗风情、果园参观等一日游活动;休闲农业和乡村旅游体验活动主要是在农业休闲旅游农庄举办趣味竞技、摘果乐、芒果宴等活动。

  文化搭台,经济唱戏。经贸活动主要开展“互联网+芒果”线上线下芒果营销系列活动,引导和规范芒果种植大户、芒果经销商、芒果电商营销行为,形成线上线下芒果规范化生产、销售一条龙产业链。

  文体活动的内容主要包括主题鲜明、本土特色突出的主题文艺晚会、20场百姓大舞台文艺表演、芒果斗香大会、芒果文化大荟萃等,从更高层次,更大范围,持久扩大和提高“百色芒果”品牌的知名度和影响力。

  目前,田东县芒果品种有桂七芒(田东香芒)、玉文6号、台农一号、金煌芒、凯特芒等40多个。2018年全县芒果种植面积32.8万亩,产量21.36万吨,产值12.8亿元。预计今年芒果产量达22万吨,产值达13.2亿。全县芒果种植农民专业合作社有96个,打造区市县乡镇四级芒果种植示范园(区)18个,专业交易市场2个,专门从事芒果营销的企业有287家,从事芒果种植销售的合作社96家,从事芒果线上营销的电商、微商3500多家。全县10个乡镇均种有芒果,辐射带动108个行政村15545个农户4.6万余人,解决3万多农村劳动力就业问题,人均芒果纯收入8642.77元;芒果产业辐射带动28个贫困村,占全县贫困村总数的52.83%,累计有0.27万贫困户1.1万人依靠种植芒果告别了贫困,走上致富的道路。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364