客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
“6·26”国际禁毒日毒品焚烧活动在靖西举行
来源:百色新闻网 作者:梁定万 发布时间:2019-06-27 18:21:42

焚烧毒品现场

百色市副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任罗卫东与学生代表、消防员一起焚烧毒品。

    百色新闻网靖西6月27日讯(通讯员 梁定万)6月26日是第32个国际禁毒日,当天,由百色市禁毒委、百色市妇联主办,靖西市禁毒委、靖西市妇联承办的以“健康人生绿色无毒”为主题的百色市2019年“6·26”国际禁毒日禁毒宣传活动暨毒品焚烧活动在靖西市体育馆广场举行。

    体育馆广场上,12个大锅分别装着海洛因、冰毒、麻古等毒品,数名特警持枪守护在旁。焚烧毒品指令下达后,与会领导、学生代表、志愿者代表、民警代表、消防员合力高举火把,将178公斤海洛因、冰毒、麻古销毁在熊熊烈火中,彰显了百色市委、市政府和全市人民打击毒品犯罪活动,抵制毒品危害的坚强决心,体现出百色市铲除毒瘤,维护社会稳定的坚定信心。

    活动广场还开展了禁毒宣传活动,设置有宣传展板和拒绝毒品签名墙,以及毒品种类展示区,希望通过这样的方式,让大家更了解毒品的危害。此外,现场还设置了警用器械展示区、特战车辆展示区等多个展区,靖西市公安局同时展示了扫黑除恶专项斗争成果,全面展示百色市各级公安机关打击违法犯罪活动取得的丰硕成果和先进警务装备。

    据悉,近年来,百色市各级各部门认真贯彻落实上级关于禁毒工作的一系列部署要求,积极推进全民化、社会化、专业化禁毒工作,广泛开展“无毒学校”“无毒家庭”创建活动,强化吸毒人员管控,2018年以来在打击涉毒违法犯罪活动中共缴获各类毒品210余千克,有效震慑了涉毒违法犯罪活动,有力维护了社会稳定。

    自治区妇联,百色市禁毒委、妇联、公安局,靖西市禁毒委、妇联、公安局等有关领导,靖西市社会各界群众、学生、禁毒志愿者,以及越南高平省妇联、越南嘉宾代表1500余人参加活动。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德国华裔青少年 ...
我市文化旅游服 ...
“接棒”黄文秀 ...
实行全员竞争上 ...
市民族文化传承 ...
今年田东芒果产 ...
歌曲《赶圩归来 ...
央视网 | “田阳...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德国华裔青少年眼中的千姿百色
· 德国华裔青少年到我市开展文化体验活动
· 我市3件旅游商品入选2019中国特色旅游商品
· 上海市青少年发展基金会捐赠100万元援建百坭...
· 当我走进黄文秀的世界
· 广西壮族自治区第十四届运动会赞助招商公告
· 用扶贫实绩告慰她
· “我们很好,请你放心!”
· 用生命谱写扶贫壮歌
· 情系瑶山扶真贫
· 保护革命文物 传承红色基因
· 生命赴使命
· 百色市喜获“自治区双拥模范城”称号
· 在“修旧如旧”中彰显个性体现价值
· 我市将实行国有企业 退休人员社会化管理
· 田阳亮出年中喜人“成绩单”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364