客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
品农家美食、观文艺表演、抓鸡捉兔……平果县朋友节现场“嗨”翻了
来源:百色新闻网 作者:石广欢 发布时间:2019-06-15 19:22:11

  

启动仪式现场。

    百色新闻网6月15日讯 (记者 石广欢) 又到一年平果朋友节。 6月15日,2019平果欢乐朋友节启动仪式在平果文化公园举行。独具特色的系列趣味竞技活动轮番上演,平果县民众和来自各地的宾朋共享欢乐盛宴。

启动仪式现场。

    当天上午9时许,启动仪式以歌舞《相亲相爱》拉开帷幕。今年平果的朋友节活动以“相约在平果,友情胜似火”为主题。结合当地特色,推出一系列让群众喜闻乐见的文化,体育,娱乐,商贸等活动。活动期间,平果县12个乡镇的农特产品和小吃将集中展示,榜圩“八怪”鱼、凤梧酸榨粉、黎明藕粉、四塘葡萄、红心火龙果等美食纷纷吸引游客前来品尝和购买。

平果县本地水果。

展销会现场。

    启动仪式活动现场还举办“大小朋友”手拉手以及“抓住欢乐”等系列活动。当天活动,“大小朋友”手拉手活动吸引了许多家庭参与,包粽子、制作蛋糕比赛,大人带着小孩齐上阵,大家在其乐融融的氛围里感受节日的喜庆。“抓住欢乐”系列活动主要包括鸡鸭混抓、鸽兔混抓、抓鱼活动等环节,现场参与的群众在限定时间内,谁抓得归谁,不少身手敏捷的群众大获丰收,现场笑声一片。

抓鸡现场。

    当天,当地群众韦昌村带着四岁孩子也来到了活动现场,在鸽兔混抓游戏中,四岁小朋友韦军(化名)收获颇丰,他一手提着鸽子,一手拖着兔子得胜归来,赢得围观群众的阵阵掌声。

小朋友也来参与。

    在特色产品现场展销区,每个展销摊位前同样排满人群。“今年我们参与展销的是野生霸王花,它是村里的扶贫产业,我们正在努力把它做强做大。”平果县旧城镇的康马村驻村第一书记马虎生告诉记者,为发展贫困村集体经济,康马村今年建立了野生霸王花加工厂,目前已经正式投产运营。看到几十斤的霸王花在短短时间内就售空,马虎生脸上挂满了笑容,他告诉记者,很有信心带领康马村村民发展产业致富。

平果县本地水果。

    据悉,今年平果欢乐朋友节活动于13日开展至16日。活动还组织群众开展嘹歌比赛活动,展示平果非物质文化遗产的传承和保护。此外还举行文艺表演、文化沙龙、业余网球公开赛等活动。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色芒果该如何 ...
百色已有近30万 ...
“爱暖华南—重 ...
晓春书记冒雨探 ...
知识点亮人生! ...
我市举行“安全 ...
乐百高速公路建 ...
百色有百种颜色 ...
 
 
 
  推荐图片
知识点亮人生!晓春 ...
平安集团“三村工程 ...
乐百高速公路建设顺 ...
百色有百种颜色?百 ...
广西扶贫信息员齐聚 ...
想吃吗?田阳三华李 ...
  推荐新闻
· 百色芒果该如何发展?6位中国热带农业科学院...
· 百色已有近30万人次参加无偿献血 献血总量近...
· “爱暖华南—重症地贫儿关爱工程”百色试点 ...
· 晓春书记冒雨探访“小丽妍”
· 知识点亮人生!晓春书记:务必办好乡镇中心校
· 我市举行“安全生产月”宣传咨询日活动 20多...
· 乐百高速公路建设顺利推进 目前路基已完成99.5%
· 百色有百种颜色?百色学院这个毕业设计优秀 ...
· 兴边富民20年,百色交出靓丽成绩单!
· 突发!解放街发生大范围漏油事件,交警和环 ...
· 黄宇到右江日报社调研
· 汛期来了!晓春书记说:应急千日,用兵一时!
· 约吗?第二届平果欢乐朋友节将于6月13日至16...
· 5天4夜,晓春书记将遍访边境13贫困村屯
· 西林一教师成功为血液病患者捐献造血干细胞
· 严格落实各项防范措施 确保群众生命财产安全
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364