客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
【视频】铲车驾驶不当撞倒墙体致1人受困 消防紧急施救
来源:百色新闻网 作者:覃正宗 发布时间:2019-06-12 11:07:16

  百色新闻网平果6月12日讯 (通讯员 覃正宗)6月11日13时20分许,平果县那厘火车站货场附近文凯物流基地发生一起墙体倒塌致人员被压事故。事故发生后,辖区消防部门迅速出动1辆救援消防车和13名消防员赶赴现场救援。

进行紧张救援

  13时33分,消防救援人员达到现场并发现,一名中年妇女双腿被埋压在倒塌的墙体下,意识清醒暂无生命危险,墙体上半部分被一辆铲车货斗支撑。为尽快解救被压人员,救援人员确保安全的情况下利用木头固定支撑墙体倾斜的一面,同时利用液压扩张钳和液压顶杆将被埋压的部位慢慢支撑。14时12分,消防救援人员成功将被埋压人员救出并移交现场医务人员。经医护人员初步诊断,事故造成该名被困人员右腿骨折。

救出被困人员

  据知情人所述,事发系铲车操作不当撞倒物流基地货场墙体,墙体倒塌后殃及附近作业的两名工人,其中一名人员受轻微伤,另一名人员腿部被埋压。事发后,现场组织人员进行了初步抢险,无法奏效后报警求助。

快速送往救护车。

  目前,受伤人员正在医院接受进一步治疗,无生命危险。

事故现场

被困人员位置

移交医护人员。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364