客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
西林一教师成功为血液病患者捐献造血干细胞
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2019-06-10 17:28:02

成功捐献造血干细胞后的黎简飞(百色红十字会供图)

  百色新闻网6月10日(记者 梁力升)6月5日,历时5个小时的采集,西林中学体育老师黎简飞成功为一名血液病患者捐献了254毫升的造血干细胞悬浮液,成为了西林县第1例,同时也是全国第8440例、广西第302例、百色第11例成功捐献造血干细胞的志愿者。

  患者在给黎简飞的感谢信中这样写道:“当我听到这个消息,我激动得眼泪都要流了下来,我终于有救了,我感谢这位素不相识的志愿者,给了我重生的希望,给了我第2次生命,我一定会好好的珍惜,好好的恢复身体,未来多多回报社会,尽力去帮助有需要的人。”

  生活中的黎简飞是位热心人,目前总共参加了9次献血,每次献血量400毫升。2016年,黎简飞志愿加入中华骨髓库。今年2月20日,他接到了百色红十字会配型成功的通知。“当时我非常的激动,我的同事2009年就加入中华骨髓库,但是等了10年都等不到这个机会,没想到我等了3年就等到了。”黎简飞说。

  在接到配型成功的通知后,黎简飞在工作和生活上都做足了准备,积极锻炼身体,合理调配饮食。为了能够顺利的捐献造血干细胞,他还处处小心谨慎,保证不受外伤。4月28日,黎简飞到百色市人民医院进行全面检查,进一步做好造血干细胞高分辨配型,5月13日,中华骨髓库表示黎简飞的身体已经完全达到了捐献标准,他也做好了最后的捐献准备。6月5日的捐献过程非常顺利,黎简飞身体并没有太大的反应,他告诉记者:“一部分人在打动员剂的时候多少会有些腰酸,但是我基本上一切正常,连主治医生当时也很惊讶,也许这跟我是体育老师、身体素质好有一定的关系。”目前,黎简飞已经恢复了正常的工作和生活。

  黎简飞捐献造血干细胞也得到了家里的支持,他告诉记者:“我的爱人跟我说,‘如果能救一个人,这本身就是一件好事,而且捐献造血干细胞对身体也没有危害,’这让我更加坚定了捐献的决心。”

  作为成功捐献者,黎简飞对捐献造血干细胞也有自己的理解:“受到传统观念的影响,现在人们听到捐献造血干细胞,就以为是要穿刺取骨髓,听起来有点吓人,而且不少人还误认为捐献造血干细胞对身体的危害很大,但实际上,捐献造血干细胞是非常简单的,整个过程跟献血基本一样,造血干细胞通过机器分离后,血液会重新回到身上,对人体并没有伤害,每个人只要采集200多毫升的造血干细胞,就能拯救一个人的生命,因此我也希望大家能够更好的认识造血干细胞,加入到造血干细胞捐献的队伍中来。”

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364