客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
中央广播电视总台“六一”晚会节目形式多样 展现美好未来
来源:央视新闻客户端 作者: 发布时间:2019-05-30 10:30:40

    中央广播电视总台2019年“六一”晚会——《快乐向未来》,将于6月1日晚上8点在央视综合频道和少儿频道中播出。众多节目以贴近孩子的视角进行创作,激发孩子们对民族文化、科学知识的学习,对伟大祖国的热爱。

    戏曲节目《梨园花开》在舞台上营造了一个校园的场景,孩子们展示基本功,演绎经典唱段、亮出京剧绝活。别看这些孩子最小的只有6岁,但是表演起来一招一式都十分到位。节目中,孩子们表演的同时,还有老师指点,将京剧传承的课堂搬上舞台。

    京剧演员 王珮瑜:他们(小演员)的老师对他们培养得、抠得很细致,学得很到位。京剧艺术要传承下去,一定要有喜欢京剧的孩子不断地投入到这个事业当中,我们(京剧)的未来才会越来越好。

    情景故事表演《英雄》将舞台还原成为“少先队主题队日”的场景,选自小学语文课本中的3个英雄故事,以一种生动的形式进行讲述,为孩子们带来一堂树立英雄理想主义价值观的人生课。

    情景故事表演《英雄》导演 刘天池:从今天的音乐到回忆长征大雪纷飞的那样一个声音,然后到赵一曼行进在火车上奔赴刑场的声音,一直到硝烟战火的上甘岭战役,其实是用音乐将孩子带进(故事中)去。

    在晚会《情系未来》版块中,剧组还将邀请特别嘉宾进行访谈,给孩子带来真挚的祝福和寄语。

    航天员 刘洋:我们希望有越来越多的青少年加入到我们探索宇宙的大军中来,我们一起努力实现我们航天梦、我们的强国梦。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
习近平会见第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届 ...
习近平在红土地上这样谈“心”
听!推动文明交流互鉴、打造命运共同体,习近平这样说
保障再加力,民生更实惠——从百姓获得感传递出的中国经济温度
习近平对公安队伍的这些话激荡人心
习近平出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式并发表重要讲话
习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动
壮志凌云!习近平强军思想引领人民空军建设
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364