客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
我市交警频频查获隔夜酒驾违法行为
提醒:如果第二天早上要开车出门,头天晚上莫贪杯
来源:百色早报 作者: 发布时间:2019-05-30 10:12:12

    本报百色讯 为了营造良好的道路交通环境,顺应广大群众对出行安全、畅通、有序的热切期盼,百色市公安局交警支队直属二大队在辖区开展了全天候、无死角的摩托车、电动自行车严重交通违法行为“飓风行动”整治工作。5月28日,直属二大队民警一小时内查获了3起酒驾醉驾交通违法行为,而其中一起醉驾违法行为,驾驶员体内酒精含量竟高达155mg/100ml。

    当天上午,阳圩中队民警在辖区龙旺大道与那怀路交叉路口开展“飓风行动”整治工作。10时07分驾驶员卢某芳驾驶桂L5p7**摩托车经过执勤点被民警拦下进行例行检查,但卢某芳表示自己的驾驶证、行驶证均不带在身上。在交谈中,民警闻到卢某芳身上有淡淡的酒味,于是立即用酒精测试仪对卢某芳进行检测。经过测试,卢某芳体内酒精含量为50mg/100ml。

    10时45分,一辆电动自行车经过执勤点被民警拦下进行检查,当车子停下后,民警发现驾驶员身上的酒气呛人,面对民警的询问驾驶员支支吾吾。民警通过酒精测试仪对驾驶员蒙某国进行检测,发现其体内酒精含量竟高达155mg/100ml。看到这一测试结果,蒙某国声称自己压根就没喝酒,怎么会是酒驾呢?随后,经民警询问得知,蒙某国是头一天晚上在家喝了酒。民警告诉蒙某国,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,尽管其是头一天晚上喝的酒,但是睡了一晚后,酒精仍然残留在其体内。

    正在民警对蒙某国进行检查时,一辆经过执勤点的摩托车也被民警拦下进行检查。经过酒精测试仪检测显示,梁某和体内酒精含量为34mg/100ml,已达到酒驾的标准。梁某和很疑惑,后经民警询问得知,梁某和也是27日晚在家里喝了酒,也属于隔夜酒驾。

    针对3人的违法行为,民警对他们进行了批评教育,并根据相关规定作出了罚款、扣分、暂扣驾驶证、暂扣车辆的处罚。

    三起案件中,有两起都是隔夜酒驾,这在民警日常执勤过程中并不少见,驾驶员们应该引以为戒,不要存在侥幸心理,一定要谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,如果第二天早上要开车出门,头天晚上莫贪杯。□黄朝丹 农慧芳

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市将采取多举 ...
今晚到14日我市 ...
好消息!我市强 ...
今明两天我市降 ...
右江区一26平方 ...
未来两日我市有 ...
百色工务段积极 ...
百色部分海鲜涨 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 我市将采取多举措推进垃圾分类工作开展
· 要降温啦!我市将迎来降雨天气
· 一周内回复 3个月内办结答复!我市检察机关 ...
· 今晚到14日我市中北部将出现较强降雨天气过程
· 请注意!百色城区部分公交线路晚间营运时间调整
· 我市调整公积金缴存、提取、贷款政策
· 未来三天我市多降雨天气
· 预计19日起我市强降雨天气趋于结束
· 未来一周我市多降雨天气
· 好消息!我市强降雨天气过程趋于结束
· 我市未来一周多降雨天气
· 我市交警频频查获隔夜酒驾违法行为
· 注意!端午龙舟文化节期间 城区部分道路将管制
· 今明两天我市降雨明显减弱
· 右江区一26平方米智慧书屋火了
· 未来两日我市有分散阵雨
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364