客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
我市交警频频查获隔夜酒驾违法行为
提醒:如果第二天早上要开车出门,头天晚上莫贪杯
来源:百色早报 作者: 发布时间:2019-05-30 10:12:12

    本报百色讯 为了营造良好的道路交通环境,顺应广大群众对出行安全、畅通、有序的热切期盼,百色市公安局交警支队直属二大队在辖区开展了全天候、无死角的摩托车、电动自行车严重交通违法行为“飓风行动”整治工作。5月28日,直属二大队民警一小时内查获了3起酒驾醉驾交通违法行为,而其中一起醉驾违法行为,驾驶员体内酒精含量竟高达155mg/100ml。

    当天上午,阳圩中队民警在辖区龙旺大道与那怀路交叉路口开展“飓风行动”整治工作。10时07分驾驶员卢某芳驾驶桂L5p7**摩托车经过执勤点被民警拦下进行例行检查,但卢某芳表示自己的驾驶证、行驶证均不带在身上。在交谈中,民警闻到卢某芳身上有淡淡的酒味,于是立即用酒精测试仪对卢某芳进行检测。经过测试,卢某芳体内酒精含量为50mg/100ml。

    10时45分,一辆电动自行车经过执勤点被民警拦下进行检查,当车子停下后,民警发现驾驶员身上的酒气呛人,面对民警的询问驾驶员支支吾吾。民警通过酒精测试仪对驾驶员蒙某国进行检测,发现其体内酒精含量竟高达155mg/100ml。看到这一测试结果,蒙某国声称自己压根就没喝酒,怎么会是酒驾呢?随后,经民警询问得知,蒙某国是头一天晚上在家喝了酒。民警告诉蒙某国,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,尽管其是头一天晚上喝的酒,但是睡了一晚后,酒精仍然残留在其体内。

    正在民警对蒙某国进行检查时,一辆经过执勤点的摩托车也被民警拦下进行检查。经过酒精测试仪检测显示,梁某和体内酒精含量为34mg/100ml,已达到酒驾的标准。梁某和很疑惑,后经民警询问得知,梁某和也是27日晚在家里喝了酒,也属于隔夜酒驾。

    针对3人的违法行为,民警对他们进行了批评教育,并根据相关规定作出了罚款、扣分、暂扣驾驶证、暂扣车辆的处罚。

    三起案件中,有两起都是隔夜酒驾,这在民警日常执勤过程中并不少见,驾驶员们应该引以为戒,不要存在侥幸心理,一定要谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,如果第二天早上要开车出门,头天晚上莫贪杯。□黄朝丹 农慧芳

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今明两天我市降 ...
右江区一26平方 ...
未来两日我市有 ...
百色工务段积极 ...
百色部分海鲜涨 ...
“贵阳飞”航旅 ...
降温了!今晚我 ...
东笋路段再次进 ...
 
 
 
  推荐图片
强降雨致平果县12个 ...
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
  推荐新闻
· 注意!端午龙舟文化节期间 城区部分道路将管制
· 今明两天我市降雨明显减弱
· 右江区一26平方米智慧书屋火了
· 未来两日我市有分散阵雨
· 未来一周(5月18-24日)我市晴雨相伴
· 百色工务段积极备战暑运工作
· 百色部分海鲜涨价!皮皮虾卖100元/斤,原因 ...
· 6日3时3分立夏:一架蔷薇,满院芬芳
· 5月5日起 城区派出所不再受理户籍业务
· 百色交警发布“五一”期间安全出行提示
· “贵阳飞”航旅推介会在我市成功举办,百色 ...
· 我市部分学校校服被吐槽
· 电动汽车充换电如何收费?
· 降温了!今晚我市大部有中雨
· 方便!右江区605项政务实现“最多跑一次”
· 看这里!教你辨别真假中石化加油站
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364