客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
书屋建在公共场所
右江区一26平方米智慧书屋火了
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2019-05-28 09:34:44

市民在智慧书屋阅读。

    本报讯(记者 梁力升 文/图) 4月20日~5月25日,在右江区图书馆举行的“4·23世界读书日”及“图书馆服务宣传周”系列活动中,一个小小的书屋引发了不少市民的关注。这个书屋位于百色市体育广场,全称为“右江区图书馆24小时智慧书屋”。记者了解到,该书屋从去年12月开始投入使用,不到半年时间,这个书屋的读者数量持续增长,读者数量甚至是去年右江区图书馆所有读者数量的3倍。那么,这个小小的智慧书屋为何有着这么大的“魔力”呢?

    据介绍,右江区图书馆24小时智慧书屋是当前百色第一家24小时智慧书屋,占地面积26平方米,内设阅览桌椅,配备电子书借阅机、电子读报机、图书自助借还机和空调等,同时还配备纸质图书3000余册。书屋实行24小时开放,全程无人值守,可提供全自动化、全自助式服务,读者可通过读者证自由进出、自助借还图书,也可以通过移动终端随时下载阅读数字资源。

    记者了解到,该智慧书屋去年6月份开始建设,投资成本约60万元。该书屋还是广西区内首家“走出去”的智慧书屋。右江区图书馆负责人介绍:“当前这种环境下,媒介资源丰富,大家索取信息的渠道也很多,进入图书馆的人越来越少,我们的工作思路就是主动走到读者身边,其他地方的智慧书屋一般是建在图书馆内,我们则把书屋建在公共场所,主动走到群众身边。”

    据了解,该智慧书屋启用以来,收到了显著成效。去年,右江区图书馆读者不到300人,而图书馆一整年的投入则达到了100多万元,智慧书屋启用以后,短短几个月时间,读者就上升到了900多人。

    “现在我们携手一些社会组织,每周都会在书屋组织读书会、读书沙龙等活动,现在我们书屋的读者量越来越多,26平方米的面积已经难以满足读者的需求,接下来我们会进一步争取到更多的资金和扶持,将智慧书屋推广到更多地方,我们也希望能把书屋做成百色的一张文化名片。”右江区图书馆负责人说。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
未来两日我市有 ...
百色工务段积极 ...
百色部分海鲜涨 ...
“贵阳飞”航旅 ...
降温了!今晚我 ...
东笋路段再次进 ...
南瓜苗上市受欢 ...
江滨一路绿化榕 ...
 
 
 
  推荐图片
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
岑永确:传承发展靖 ...
情况通报!关于百色 ...
  推荐新闻
· 未来两日我市有分散阵雨
· 未来一周(5月18-24日)我市晴雨相伴
· 百色工务段积极备战暑运工作
· 百色部分海鲜涨价!皮皮虾卖100元/斤,原因 ...
· 6日3时3分立夏:一架蔷薇,满院芬芳
· 5月5日起 城区派出所不再受理户籍业务
· 百色交警发布“五一”期间安全出行提示
· “贵阳飞”航旅推介会在我市成功举办,百色 ...
· 我市部分学校校服被吐槽
· 电动汽车充换电如何收费?
· 降温了!今晚我市大部有中雨
· 方便!右江区605项政务实现“最多跑一次”
· 看这里!教你辨别真假中石化加油站
· “杨花落尽子规啼”:20日16时55分“谷雨”
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会
· 雷雨、大风、冰雹要来了
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364