客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
城市管理你做主!今起市民有城市管理建议可直接提出
来源:百色新闻网 作者:梁力升 周福宁 发布时间:2019-05-10 18:08:33

  百色新闻网5月10日讯(记者 梁力升 周福宁)市政道路配套如何提升?交通出行环境如何改善?污水排放如何有效处理?民营企业的用水、用气、用电如何保障?这些都是关系到国计民生的问题。从今天开始,这些涉及民生和发展的问题将由你来做主。5月10日下午3:00-5:00,百色市城市管理监督局在森林公园启动“百色市城市管理监督局局长接待日”活动(以下简称“接待日活动”),听取过往市民对城市管理的意见和建议。

百色市城市管理监督局局长曾云接受市民反映问题。

  据悉,接待日活动将从本月持续到今年年底,旨在让市民亲自参与到城市管理工作中。根据安排,接待日活动将于每月的第二周和第四周周五下午3:00-5:00在百色森林公园喷水泉前广场举行,百色市城市管理监督局主要领导将亲临现场接受群众建议和咨询。

  记者了解到,接待日的开展,主要以优化营商环境、共建美丽宜居百色为目标,积极响应广大市民的诉求。目前,百色已进入城市发展的快车道,城市管理矛盾的凸显期也随之而来。过去由于旧城市规划缺失,我市公共设施配套不齐,市政基础设施陈旧老化,这些都影响了广大市民的居住、出行和娱乐。然而要加强城市管理,仅仅依靠城市管理人员发现和整改问题远远不够,因此需要扩宽渠道,改变城市管理方式落后、管理缺失等问题,让广大市民参与其中,积极吸收市民意见并立即做出反应,这对推动百色城市智能化、精细化管理,推动美丽城市和宜居城市建设都有很大的促进作用。

  在接下来的接待日活动中,市城市管理监督局将进一步加大宣传力度,分科室、单位、主题吸收和采纳市民各类别的意见,市民们如对城市管理有相关建议,可积极参与到活动中。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
加西村:唱响产 ...
后龙村:特色产 ...
城市管理你做主 ...
我市开展防灾减 ...
农民在家门口吃 ...
我市2019年第三 ...
那怀杨梅基地正 ...
百色部分海鲜涨 ...
 
 
 
  推荐图片
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
德保举行万人健身跑 ...
注意啦!百色将严查 ...
  推荐新闻
· 加西村:唱响产业脱贫的时代赞歌
· 后龙村:特色产业+教育扶贫力助“拔穷根”
· 城市管理你做主!今起市民有城市管理建议可 ...
· 我市开展防灾减灾宣传日活动
· 农民在家门口吃上“旅游饭”
· 我市2019年第三批重大项目开竣工 总投资99.7...
· 龙邦口岸进境水果指定监管场地正式通过海关 ...
· 那怀杨梅基地正式开园啦,周末约吗?
· 百色部分海鲜涨价!皮皮虾卖100元/斤,原因 ...
· 全市“五一”接待游客总量约93.35万人次 全 ...
· 喜迎八方来客!那坡“五一”假期上演边境文 ...
· 文化自信颂祖国 文旅融合促发展
· 震撼!上千人在半岛公园DIY风筝
· 2019凌云“两会一赛”落幕,河南棋手李少庚 ...
· 我市举行扫黑除恶专项斗争暨打击整治“民族 ...
· 右江日报社应邀参加中国地市报研究会“新春 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364