客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
注意啦!百色将严查芒果未熟先采等行为
来源:百色新闻网 作者:莫有合 发布时间:2019-05-08 15:46:43

(资料图)

  百色新闻网百色5月8日讯(通讯员 莫有合)“品质关乎声誉,品牌关乎未来。今年,我们将针对芒果生产未熟先采以及化学品投入等行为开展最严厉、全覆盖的执法检查,确保消费者权益和百色芒果的品牌形象不受影响”。5月8日,百色市农业农村局有关负责人说。

  近年来,百色芒果产业在不断发展壮大的同时,存在个别芒果生产者未熟先采和生产投入品使用不规范等行为,对百色芒果的品质声誉和品牌效益形成极大的负面影响,成为百色芒果产业的高品质、可持续发展的隐患。为确保百色芒果的品质声誉和品牌效益,近年来,百色市连年推行百色芒果上市日制度,从确保成熟度着手为百色芒果提供品质保障。目前,2019年百色芒果主要品种上市日期测定工作正在有序推进,将于近期公布。

  该负责人介绍,为确保百色芒果产业的高品质、可持续发展,5月7日,百色市农业农村局发出了《致广大百色芒果生产经营者的一封信》,引导广大芒果生产经营者强化芒果生产标准意识和安全意识,守住品质安全的法律和道德底线。同时,百色市农业农村局将针对芒果生产化学投入品以及未熟先采行为开展全方位的执法检查,一是组织开展全市芒果生产化学投入品执法检查,对芒果生产化学投入品生产、经营及使用单位和个人进行检查;二是组织开展针对芒果生产基地未熟先采行为的监督检查;三是严格执行百色芒果准出制度,汇同公安局、公路局、市场监管局等开展联合执法,对辖区内国、省道运输的芒果实行严格管控,在百色芒果上市日之前上路运输的芒果,需提供政府主管部门出具的准出证才予以放行;四是汇同高速公路管理处对违反上市日制度走高速运输的百色芒果,一律取消免高速通行费的待遇;五是汇同全市邮政管理部门对百色芒果寄递业务进行严格管控,对违反上市日制度的百色芒果寄递业务不予受理;六是严格执行百色芒果质量安全黑名单制度,对于违规生产、经营和使用禁(限)用化学投入品,以及违反上市日制度的组织和个人,依规在百色芒果生产经营黑名单上对外公布,阻止其流入市场,情节严重的将移交司法机关。

  

(资料图)

  百色芒果是中国国家地理标志产品,以核小肉厚、香气浓郁、肉质嫩滑、口感清甜等特点而享誉海内外。目前,全市芒果种植而已达130万亩,是全国最大的芒果生产基地,成为全市覆盖面最广、支撑力最强的扶贫产业,在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了重要的支撑作用。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@百色人,这几种...
百色“五一”小 ...
田东:9个项目同...
百色第10例!我 ...
2019靖西边境国 ...
已上牌的“旧国 ...
我市不少“旧国 ...
我市47个乡镇、7...
 
 
 
  推荐图片
大刀阔斧向前迈 乐业...
文化自信颂祖国 文旅...
百色首条城际公交线 ...
飞阅隆林山区富民路
全国徒步大会百色“ ...
我市举行扫黑除恶专 ...
  推荐新闻
· 龙邦口岸进口水果指定监管场地正式通过海关 ...
· 我市创建自治区文明城市年度测评获好成绩
· @百色人,这几种类型的车辆可退回一笔车船税...
· “五一”小长假全市接待游客总量约93.35万人次
· 我市有25745名考生报名参加高考
· 我市推出十四项举措为基层减负
· 百色“五一”小长假前期多云,后期大部有雨
· 重磅!百色市民遇到出租车这些违法行为可拨 ...
· 我市举办“百色讲坛——解放思想推动经济社 ...
· 震撼!百色革命老区唱响《我和我的祖国》
· 右江日报社历程展示厅史料征集启事
· 百色启动出租汽车行业专项整治工作
· 田东:9个项目同日开竣工 总投资5.13亿元
· 百色第10例!我市一退伍军人成功捐献造血干细胞
· 2019靖西边境国际马拉松赛燃情开跑
· 《百色市"扶贫路上"专题组歌》歌词征集 稿酬...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364