客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市创建自治区文明城市年度测评获好成绩
来源:右江日报 作者:莫有合 发布时间:2019-05-08 10:04:19

      本报百色讯 近日,自治区文明办对2018年自治区文明城市年度测评总分和材料审核测评结果进行反馈,我市以总分77.88分成绩,排全区5个首次创城地级市第一名,平果县、乐业县总分在全区51个县级参评城市中位列前20名。

    去年6月以来,我市坚持“以人为本、为民创建”理念,围绕“三大提升工程”,深入开展12项专项活动,全面提升城市建设发展水平和市民文明水平,实现市、县两级创建第八轮自治区文明城市顺利开局。

    着力提升市民素质。深入开展社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告和创建文明城市普及宣传专项行动,把社会主义核心价值观教育贯穿创城全过程,切实推进社会主义核心价值观在基层落地生根;深入开展文明交通专项整治行动,全面实施“文明交通工程”,开展“文明过马路”“礼让斑马线”主题宣传活动20余次,“礼让斑马线”成为百色街头亮丽的风景线;实施“净网”“清源”“秋风”“护苗”“固边”等系列“扫黄打非”专项整治行动,坚决查处含有淫秽、色情、暴力、迷信等内容的非法出版物,删除含有淫秽色情及低俗信息210条,销毁非法出版物1万余件。

    着力提升城市品位。深入开展城市公共基础设施修复完善专项行动,完成城区沥青路面、水泥路面及人行道维修工程、易涝点治理、城区雨水井清理等工程项目38项,沥青路面修复面积33000㎡,水泥混凝土路面维修面积3000㎡,修复市政检查井980套,雨水篦子330套;深入开展市容环境专项整治行动,清理流动摊点占道经营行为31395摊次,查处跨门槛经营9512起,规范夜市摊点8358摊次,拆除不符合要求的广告牌1983块,规范门头招牌2503个次,清理灯箱告牌5446个次,清理“非法小广告”30万余条,规范占道乱停乱放5149起;深入开展市场环境专项整治行动,处理乱拉乱挂行为3074起,处理乱堆乱放2174起,管控建筑工地路口1191个次;深入开展城市环境卫生专项整治行动,依托医疗卫生服务机构开展形式多样的公共卫生知识宣传活动,倡导健康文明的生活方式。

    着力提升城市形象。深入开展食品药品安全提升行动,构建覆盖从源头到消费全过程的监管格局,严厉查处违法生产经营行为;深入开展文明旅游专项提升行动,加强对旅游行业发展的监督和管理,先后出动检查人员逾160人次,督查涉旅企业93个次,受理旅游投诉20件,受理率100%,调解成功率100%,投诉回复满意度达100%,全市没有发生旅游安全事故。深入开展社区规范管理专项提升行动,引导社区加大文化服务设施建设,形成“步行化、一站式、全覆盖”的公共服务圈或生活圈;深入开展未成年人思想道德建设专项提升行动,开展“新时代好少年”学习宣传,推出田阳县舞狮少年、田东县苏默冉、平果县清逸晨、凌云县邓再斌等一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人见贤思齐,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;深入开展出租车、公交公司、车站等部门和群众参与创城专项行动,加强公共交通乘务员的在文明服务、举止礼仪、职业道德、安全行车等培训,提升服务水平,提高群众满意度。 □莫有合

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@百色人,这几种...
百色“五一”小 ...
田东:9个项目同...
百色第10例!我 ...
2019靖西边境国 ...
已上牌的“旧国 ...
我市不少“旧国 ...
我市47个乡镇、7...
 
 
 
  推荐图片
文化自信颂祖国 文旅...
百色首条城际公交线 ...
飞阅隆林山区富民路
全国徒步大会百色“ ...
我市举行扫黑除恶专 ...
看赛事、吃美食、观 ...
  推荐新闻
· @百色人,这几种类型的车辆可退回一笔车船税...
· “五一”小长假全市接待游客总量约93.35万人次
· 我市有25745名考生报名参加高考
· 我市推出十四项举措为基层减负
· 百色“五一”小长假前期多云,后期大部有雨
· 重磅!百色市民遇到出租车这些违法行为可拨 ...
· 我市举办“百色讲坛——解放思想推动经济社 ...
· 震撼!百色革命老区唱响《我和我的祖国》
· 右江日报社历程展示厅史料征集启事
· 百色启动出租汽车行业专项整治工作
· 田东:9个项目同日开竣工 总投资5.13亿元
· 百色第10例!我市一退伍军人成功捐献造血干细胞
· 2019靖西边境国际马拉松赛燃情开跑
· 《百色市"扶贫路上"专题组歌》歌词征集 稿酬...
· 那坡:实施“七项工程”推进脱贫攻坚
· 已上牌的“旧国标”电动车该如何处理?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364