客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
百色交警发布“五一”期间安全出行提示
来源:百色早报 作者:马振山 发布时间:2019-04-30 11:41:02

    □马振山

    今年的“五一”假期有4天,且将继续执行高速公路免收小客车通行费政策,免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时。这有力地刺激了广大人民群众出行意愿,各地将迎来中短途旅游市场自驾游的旺盛景象,高速公路、国省道、通往热门景区道路流量将大幅增加。为此,百色市公安交管部门向广大市民发出安全出行提示。

    交通流预判:结合历年“五一”交通情况,假期首尾两天,重点高速(G80广昆高速、S52平马高速)、城市进出口道路(高速公路百色北出口至市区)以及通往景区的道路(S60合那高速靖西市通灵出口)“潮汐式”交通明显,短时排队缓行甚至局部交通拥堵现象可能出现。

    交通事故预警:近三年全区“五一”假期交通事故规律特点,一是酒驾、无证驾驶、未按规定让行、违法超车会车、违法上道路行驶等5类重点违法导致的事故占交通事故总数的50%。二是私家车肇事导致的死亡事故占61.1%。三是农村县乡道路发生的死亡道路交通事故占42.6%。四是16时到20时最为多发,事故起数占到26.9%。五是雨天交通事故占11%。

    安全出行提示:假期自驾车出行应关注交通路况信息及气象情况,提前安排好出行时间和路线;杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶。节日期间高速公路实行小客车免费通行,交通流量将会大幅上升,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、不随意变更车道、不占用应急车道。在农村山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景、随意停放车辆。乘车出行,需到正规的客运公司乘坐客车,切勿乘坐超员车辆,如发现车辆超员,可向公安交管部门举报。

    另外,降雨天气将给部分地区交通安全带来不利影响。根据气象台天气预报,5月1日至2日全市天气以多云转晴为主,气温不会超过30℃。3日至4日为主要降雨时段,局部地区有中雨到暴雨。出行前要了解好路况,避免受到雨天影响。

    实时路况信息和出行安全提醒,请关注“百色交警”微信、微博,还可以收听百色广播电台(MF105.2“红城交通”)。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市将采取多举 ...
今晚到14日我市 ...
好消息!我市强 ...
今明两天我市降 ...
右江区一26平方 ...
未来两日我市有 ...
百色工务段积极 ...
百色部分海鲜涨 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 我市将采取多举措推进垃圾分类工作开展
· 要降温啦!我市将迎来降雨天气
· 一周内回复 3个月内办结答复!我市检察机关 ...
· 今晚到14日我市中北部将出现较强降雨天气过程
· 请注意!百色城区部分公交线路晚间营运时间调整
· 我市调整公积金缴存、提取、贷款政策
· 未来三天我市多降雨天气
· 预计19日起我市强降雨天气趋于结束
· 未来一周我市多降雨天气
· 好消息!我市强降雨天气过程趋于结束
· 我市未来一周多降雨天气
· 我市交警频频查获隔夜酒驾违法行为
· 注意!端午龙舟文化节期间 城区部分道路将管制
· 今明两天我市降雨明显减弱
· 右江区一26平方米智慧书屋火了
· 未来两日我市有分散阵雨
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364