客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
百色交警发布“五一”期间安全出行提示
来源:百色早报 作者:马振山 发布时间:2019-04-30 11:41:02

    □马振山

    今年的“五一”假期有4天,且将继续执行高速公路免收小客车通行费政策,免费通行时间为5月1日0时至5月4日24时。这有力地刺激了广大人民群众出行意愿,各地将迎来中短途旅游市场自驾游的旺盛景象,高速公路、国省道、通往热门景区道路流量将大幅增加。为此,百色市公安交管部门向广大市民发出安全出行提示。

    交通流预判:结合历年“五一”交通情况,假期首尾两天,重点高速(G80广昆高速、S52平马高速)、城市进出口道路(高速公路百色北出口至市区)以及通往景区的道路(S60合那高速靖西市通灵出口)“潮汐式”交通明显,短时排队缓行甚至局部交通拥堵现象可能出现。

    交通事故预警:近三年全区“五一”假期交通事故规律特点,一是酒驾、无证驾驶、未按规定让行、违法超车会车、违法上道路行驶等5类重点违法导致的事故占交通事故总数的50%。二是私家车肇事导致的死亡事故占61.1%。三是农村县乡道路发生的死亡道路交通事故占42.6%。四是16时到20时最为多发,事故起数占到26.9%。五是雨天交通事故占11%。

    安全出行提示:假期自驾车出行应关注交通路况信息及气象情况,提前安排好出行时间和路线;杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶。节日期间高速公路实行小客车免费通行,交通流量将会大幅上升,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、不随意变更车道、不占用应急车道。在农村山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景、随意停放车辆。乘车出行,需到正规的客运公司乘坐客车,切勿乘坐超员车辆,如发现车辆超员,可向公安交管部门举报。

    另外,降雨天气将给部分地区交通安全带来不利影响。根据气象台天气预报,5月1日至2日全市天气以多云转晴为主,气温不会超过30℃。3日至4日为主要降雨时段,局部地区有中雨到暴雨。出行前要了解好路况,避免受到雨天影响。

    实时路况信息和出行安全提醒,请关注“百色交警”微信、微博,还可以收听百色广播电台(MF105.2“红城交通”)。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“贵阳飞”航旅 ...
降温了!今晚我 ...
东笋路段再次进 ...
南瓜苗上市受欢 ...
江滨一路绿化榕 ...
叶菜价格稳定 黄...
叶菜减少价格不 ...
叶菜大量上市 酸...
 
 
 
  推荐图片
全国徒步大会百色“ ...
我市举行扫黑除恶专 ...
看赛事、吃美食、观 ...
广西第十一届体育节 ...
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
  推荐新闻
· “贵阳飞”航旅推介会在我市成功举办,百色 ...
· 我市部分学校校服被吐槽
· 电动汽车充换电如何收费?
· 降温了!今晚我市大部有中雨
· 方便!右江区605项政务实现“最多跑一次”
· 看这里!教你辨别真假中石化加油站
· “杨花落尽子规啼”:20日16时55分“谷雨”
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会
· 雷雨、大风、冰雹要来了
· 东笋路段再次进行维修
· 南瓜苗上市受欢迎 五色糯米饭染料热销
· 新一轮降雨已在路上
· 广西:“壮族三月三”活动推出多重旅游交通 ...
· 电动车3月30日停止上牌,4月15日起骑电动车 ...
· 今日“春分”:百花争明媚,莫负好春光
· 几招教你辨别真伪
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364