客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右江日报社应邀参加中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2019-04-28 17:50:44

会议现场。

    百色新闻网4月28日讯(记者 周福宁)4月28日上午,中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会暨全国百名党报社长总编“红色闽西”主题采访活动在福建省龙岩市启动。全国60多家地市党报、新闻单位的领导、专家和记者参加大会。作为中国地市报研究会成员单位,右江日报社应邀参会。

    本次活动由中国地市报研究会、龙岩市人民政府主办,龙岩市委宣传部、闽西日报社等单位承办。中国地市报研究会会长张宝富,龙岩市委、市政府相关领导出席启动仪式。

    研讨会上,厦门日报社、吕梁日报社、河池日报社、凉山日报社、梅州日报社、延安日报社、闽西日报社等7家地市党报负责人在会上就开展“新春走基层”活动,加快报业发展、推动媒体融合等进行交流和学习。

    会议指出,“新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌。开展全国地市报“新春走基层”交流研讨会和主题采访活动,目的是找准中央精神和基层实践的契合点,摸清群众对党的创新理论的关注点,有针对性地做好宣传报道,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、落地生根。

    会议强调,要常态化、立体化、综合化开展“新春走基层”,要在深入基层中练就强劲脚力,在洞察生活中练就敏锐眼力,在勤学深思中练就过硬脑力,在书写时代中练就不凡笔力,不断提升主流媒体的传播力、影响力和公信力。

    活动期间,参会人员还将到古田会议会址、古田会议纪念馆和毛泽东才溪乡调查纪念馆等开展“红色闽西”主题采访活动。

    “新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌。活动开展8年来,在发掘提炼精彩故事、做亮做强主题宣传、深化拓展“走转改”活动、有效提升新闻队伍素质等方面,发挥了独特而重要的作用。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364