客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右江日报社应邀参加中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2019-04-28 17:50:44

会议现场。

    百色新闻网4月28日讯(记者 周福宁)4月28日上午,中国地市报研究会“新春走基层”交流研讨会暨全国百名党报社长总编“红色闽西”主题采访活动在福建省龙岩市启动。全国60多家地市党报、新闻单位的领导、专家和记者参加大会。作为中国地市报研究会成员单位,右江日报社应邀参会。

    本次活动由中国地市报研究会、龙岩市人民政府主办,龙岩市委宣传部、闽西日报社等单位承办。中国地市报研究会会长张宝富,龙岩市委、市政府相关领导出席启动仪式。

    研讨会上,厦门日报社、吕梁日报社、河池日报社、凉山日报社、梅州日报社、延安日报社、闽西日报社等7家地市党报负责人在会上就开展“新春走基层”活动,加快报业发展、推动媒体融合等进行交流和学习。

    会议指出,“新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌。开展全国地市报“新春走基层”交流研讨会和主题采访活动,目的是找准中央精神和基层实践的契合点,摸清群众对党的创新理论的关注点,有针对性地做好宣传报道,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、落地生根。

    会议强调,要常态化、立体化、综合化开展“新春走基层”,要在深入基层中练就强劲脚力,在洞察生活中练就敏锐眼力,在勤学深思中练就过硬脑力,在书写时代中练就不凡笔力,不断提升主流媒体的传播力、影响力和公信力。

    活动期间,参会人员还将到古田会议会址、古田会议纪念馆和毛泽东才溪乡调查纪念馆等开展“红色闽西”主题采访活动。

    “新春走基层”活动是新闻战线的响亮品牌。活动开展8年来,在发掘提炼精彩故事、做亮做强主题宣传、深化拓展“走转改”活动、有效提升新闻队伍素质等方面,发挥了独特而重要的作用。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
精彩纷呈!2019 ...
广西第十一届体 ...
我市劳动模范、 ...
聚焦“脱贫故事 ...
降温了!今晚我 ...
“贵阳飞”航旅 ...
广西青少年“4·...
桂黔滇三省区少 ...
 
 
 
  推荐图片
看赛事、吃美食、观 ...
广西第十一届体育节 ...
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
绚丽多姿!桂黔滇三 ...
盛大!2019年桂黔滇 ...
  推荐新闻
· 精彩纷呈!2019凌云县“两会一赛”上演文化 ...
· 广西第十一届体育节百色市分会场今日开幕!
· 2018年我市全血采血量达13.78吨 36747人次自...
· 我市劳动模范、先进工作者等代表零距离了解 ...
· 聚焦“脱贫故事”| 多家媒体记者深入凌云县 ...
· 降温了!今晚我市大部有中雨
· “贵阳飞”航旅推介会在我市成功举办,百色 ...
· 广西青少年“4·23 经典共读”(百色分会场 ...
· 桂黔滇三省区少数民族服饰展示现民族之美
· 一曲山歌颂和谐!桂黔滇三省区民族原创歌曲 ...
· 右江日报社领导到长江日报社考察学习
· 盛大!2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动 ...
· 我市举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂 ...
· 我市47个乡镇、71个行政村建成污水处理设施
· 认养一棵树,助学一笔款——百色芒果庄园正 ...
· 补助标准提高6倍!百色新出9条政策引进乡村 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364