客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心民生服务—正文
降温了!今晚我市大部有中雨
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-04-25 08:57:24

烈日下“全副武装”防晒的市民。

百色新闻网4月25日讯(记者 黄素雲)“这段时间真是热,能买的防晒装备我都买了,每天上下班都要全副武装防晒。”市民李女士和记者抱怨。

4月24日,记者从百色市气象局了解到,因受西南暖低压影响,我市4月19~23日出现了大范围高温天气,各地日平均气温为25.6~30℃,较常年同期偏高3.5~6.2℃,右江河谷和北部山区的部分地区日最高气温达35~38℃。

“真不知道什么时候能下雨降温?”李女士期待快点下雨降温。记者就李女士的问题,咨询了百色市气象台副台长邓汝伊。

“预计受高空槽和地面弱冷空气共同影响,25~26日、29~30日,我市将先后出现两次较明显降雨天气过程,高温天气有所缓解。”邓汝伊提醒说,“这次降雨过程局地伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,大家需防范局由此引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。”

具体预报如下:

25日晚至26日,全市大部有中雨,局部有大雨到暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。最低气温:右江河谷21~23℃,山区19~21℃,高寒山区18~20℃;最高气温:右江河谷29~31℃,山区27~29℃,高寒山区25~27℃。

27日,全市大部有小雨,局部有中到大雨。最低气温:右江河谷22~24℃,山区19~21℃,高寒山区16~18℃;最高气温:右江河谷27~29℃,山区25~27℃,高寒山区23~25℃。

28~29日,全市多云,局部有阵雨或雷雨。最低气温:右江河谷23~25℃,山区21~23℃,高寒山区18~20℃;最高气温:右江河谷32~34℃,山区29~31℃,高寒山区27~29℃。 29日傍晚至30日,全市大部有中到大雨,局部有暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。最低气温:右江河谷22~24℃,山区20~22℃,高寒山区18~20℃;最高气温:右江河谷29~31℃,山区26~28℃,高寒山区23~25℃。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“贵阳飞”航旅 ...
东笋路段再次进 ...
南瓜苗上市受欢 ...
江滨一路绿化榕 ...
叶菜价格稳定 黄...
叶菜减少价格不 ...
叶菜大量上市 酸...
百色城农贸市场 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
绚丽多姿!桂黔滇三 ...
盛大!2019年桂黔滇 ...
我市举行为烈属、军 ...
“穿插英雄尖兵连” ...
  推荐新闻
· “贵阳飞”航旅推介会在我市成功举办,百色 ...
· 我市部分学校校服被吐槽
· 电动汽车充换电如何收费?
· 方便!右江区605项政务实现“最多跑一次”
· 看这里!教你辨别真假中石化加油站
· “杨花落尽子规啼”:20日16时55分“谷雨”
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会
· 雷雨、大风、冰雹要来了
· 东笋路段再次进行维修
· 南瓜苗上市受欢迎 五色糯米饭染料热销
· 新一轮降雨已在路上
· 广西:“壮族三月三”活动推出多重旅游交通 ...
· 电动车3月30日停止上牌,4月15日起骑电动车 ...
· 今日“春分”:百花争明媚,莫负好春光
· 几招教你辨别真伪
· “3·15”消费者权益日市民现场学习鉴别假酒
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364