客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
儿子劝说父母复婚不成,喝下杀虫剂险丧命
单亲妈妈求助:谁能帮帮我?
来源:百色早报 作者: 发布时间:2019-04-16 09:31:34

    □本报记者 欧 贤

    单亲妈妈辛苦将孩子拉扯大,本以为生活会越来越好,谁知孩子会做傻事:劝说父母复婚不成,喝下杀虫剂险丧命。如今孩子虽然出院了,但还欠下医药费7万多元,母亲花光了所有积蓄还不够孩子的医疗费。“现在最重要的是给我小孩进行心理治疗,我东拼西凑凑了3万多元,但还欠7万多元医药费,希望孩子的爸爸能共同承担医疗费用,也希望大家能帮帮我,让孩子尽快转入下一步治疗。”刘素红哽咽地说出自己的请求。

    刘素红来自河南,2014年,她带着儿子来到百色生活。13年前,由于感情不合,她与前夫离婚,婚内生育的两个儿子分别由两人各自抚养,刘素红负责抚养大儿子。这些年来,为了能让儿子吃得饱、穿得暖、上得起学,她带着儿子辗转江苏等地打工。5年前,母子俩来到百色,为了讨生活,她白天送报纸,晚上去超市上夜班。虽然辛苦,但生活也还勉强过得去。后来,在好心人的介绍下,刘素红拿出省吃俭用存下来的1万元钱,又借了几千元,买了一辆二手面包车干起了运输,生活开始慢慢好转起来。本以为生活会越来越好,然而,这样的平静很快就被打破了。

    2016年,大儿子16岁了,打算出门打工,但因为户口落在前夫家,办理身份证需回河南老家,于是,刘素红的大儿子去了前夫家。后来刘素红发现,自从儿子去了前夫家后,几乎都不主动与她联系了。今年正月初七,儿子终于回来了,但令刘素红意外的是,和儿子一起出现的还有她的前夫。刘素红称,前夫跟儿子说只要刘素红答应和他复婚,就能组成一个完整的家庭,渴望家庭温暖已久的儿子答应帮父亲劝说母亲。可刘素红早已受够了以前的生活,坚决不同意。

    刘素红害怕与前夫有什么纠葛,只好躲着他。前夫见不到刘素红,便与儿子一起打砸她的面包车。刘素红只好报警制止两人,前夫和儿子都被拘留了,刘素红赖以生活的面包车也报废了。一个多月后,刘素红把儿子接回了家。

    儿子始终不肯放弃劝刘素红与父亲复合。一天早上,刘素红因身体不舒服,想叫儿子起床拖地,因儿子常熬夜玩手机,刘素红便说了他几句,儿子不服,与她争辩起来。两人说着又扯到了前夫。“你跟他(前夫)过会死吗?”儿子大声质问她,刘素红立即回答:“我跟他过真的能死!”母亲的坚决让儿子感到受挫。趁刘素红不注意,正在气头上的儿子拿起身边的杀虫剂灌了一口。

    这一口的代价是巨大的。很快,儿子被送到市人民医院抢救。幸好他喝的药量不大,加上抢救及时,儿子脱离了危险。儿子的命救回来了,刘素红却仍然愁眉不展。高额的医疗费用、急需心理指导的孩子、纠缠不止的前夫……这些亟待解决的问题压得这位单身母亲喘不过气来。

    如今,刘素红希望有好心人能慷慨解囊,帮助她筹集儿子的医疗费或是提供法律、心理疏导方面的援助,帮助她和她的孩子早日脱离困境。亲爱的读者,如果您想帮助刘素红,可以拨打本报热线电话18977601511或者刘素红的电话15277697288(微信同号)。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
平果:凌晨一货 ...
德保:雨夜两货 ...
那坡一民房突然 ...
危险!平果县一 ...
叛逆少年家中纵 ...
右江区一小车翻 ...
田东一男子因无 ...
安全距离不把握 ...
 
 
 
  推荐图片
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
  推荐新闻
· 某小区有人将粪便从高楼抛下?
· 闹矛盾后妻子跑回娘家,丈夫拿菜刀上门砍伤 ...
· “公安局领导”主动上门帮“捞人”,收到“ ...
· 平果:凌晨一货车失控撞上土坡 司机被困
· 德保:雨夜两货车相撞一人被困 消防成功救援
· 那坡一民房突然起火 疑因电线短路引起
· 危险!平果县一孩童乘电梯时不慎脚被卡入缝隙
· 叛逆少年家中纵火欲轻生 极力反抗消防员救援...
· 右江区一小车翻下百米深山沟坠入河中 司机不...
· 田东一男子因无聊谎报火警被行拘
· 安全距离不把握 一车追尾四连撞
· 吓skr!高速上4男子推着车走!竟是担心拖车 ...
· 靖西一妇女遇车祸导致戒指卡手 消防员巧手解困
· 靖西11人纠集村民围堵矿厂迫其停产被提起公诉
· 靖西一老人上山给他人看墓地,不慎滑倒摔断右腿
· 刑满释放后无事可干,隆林一男子三个月内疯 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364